[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 105«123839404142104105»
Модератор форума: Laura 
Форум о Леонардо ДиКаприо » Свободное общение » Entertainment » Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch)
Бенедикт Камбербэтч
РадугаДата: Вт, 17.06.2014, 19:00 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Статус: Offline
Вот тут можно посмотреть как Бенедикт и Луиза читают письма Криса и Бесси с русскими субтитрами.

Марина разрешила мне опубликовать здесь перевод главы, посвященной Бенедикту из книги Third Star
Она купила ее на фестивале в Хэе. Если разрешит, то я проиллюстрирую и ее фотографиями. А пока перевод главы.

Определенно, в Бенедикте Камбербетче есть что-то от инопланетянина. Это было слишком явственно сразу, как только мы впервые встретились для обсуждения сценария. Он опоздал — с ним это часто происходит - но в потоке его извинений, вполне искренних, слышалось, что ему это слегка надоело, так как извиняться приходится часто)). Он был одет в кожанную байкерскую куртку и свой защитный мотоциклетный шлем. Это был современный стиль, заклепки и нашлепки из келвара как бы формировали наружный скелет на его теле.
Он несомненно умен и эрудирован. Он инициативен и задает массу вопросов. Он производит впечатление человека, который в любом рассуждении (беседе. теме) пытается дойти до самой сути (глубины).
Во время длительного кастинга, мы обсуждали с ним, какую из четырех ведущих ролей он мог бы сыграть. Его отличало от множества просмотренных нами актеров то, что он мог сыграть любую роль. Это своего рода "оборотень", способный принимать любой облик, в этом секрет его дара.
Сначала я был против того, чтобы Бенедикт играл Джеймса (я хотел, чтобы он выбрал любую другую роль). Мне казалось, что блестяще сыграв принесшего ему известность «Хокинга», Бенедикт рискует получить актерское амплуа "калека напрокат". Но в Джеймсе мне нужно было что-то, что ни один из пришедших на кастинг актеров не смог передать. А Бенедикт же сразу понял это, и именно поэтому он - один из лучших актеров своего поколения.
Джеймс — настоящий герой. Мы должны его полюбить и понять, почему парни так его любят, почему делают для него то, что делают... Но он также немного засранец. Мне нравится думать, что это делает его более достоверным. У каждого из четверых героев есть недостатки. Как и у каждого из нас.
И это требует уверенности в себе, веры, полной актерской самоотдачи, и удивительного отсутствие тщеславия, - удивительного особенно у молодого актера, в первый раз получающего настоящую главную роль, - знать, что это возможно: сыграть персонажа на грани привлекательности и остаться привлекательным.
И Бенедикт может это сделать.
Талант сыграть неоднозначный персонаж, всю его сложность - особая задача. И Бенедикт, конечно же, потрясающий актер...
По-моему, наиболее впечатляющая черта его таланта в том, что он блестяще владеет актерскими техниками и приемами, при этом все выглядит естественным, как будто за этим не стоит никаких приемов и техник. Быть свидетелем того, как он готовил свое тело для роли Джеймса (диета, бег на длинные дистанции, плавание в холодной морской воде), как углублялся в текст во время репетиций и продумывал, какими признаками будет проявляться болезнь его персонажа в каждой из сцен (которые снимались вразнобой) и при этом оставаться человеком, общаться с которым - удовольствие, - это было впечатляющим. Увидеть результат всей этой работы в смонтированном фильме было потрясающе.
Бенедикт — это редчайшее явление даже среди актерcкой братии. Если персонаж описывается как «красивый», он им станет. Если сказано "гадкий", он будет таким. Старше, чем он сам? Станет. Младше? Будет. Вот почему я всегда не могу дождаться, в кого еще он превратится?
Работать с ним было наслаждением. Я научился очень многому. Легко было представить, каким он был десятилетним мальчиком (или - что он десятилетний мальчишка). Он очень остроумный, смешливый, он прекрасный пародист и как и остальным парням, ему ничего не стоило перетаскивать оборудование через весь Барафундал Бэй даже после целого дня съемок.
Когда мы утвердили Бенедикта на роль Джеймса, ему еще только предстояло сняться в «Шерлоке», который сделал его мировой звездой. Это было хорошо для нашего проекта, но, в то же время, на момент выхода картины в прокат ему было уже не до участия в промоушене «Третьей звезды». Слава подняла его на новый уровень. Но, разговаривая с ним сейчас, я понимаю, что он больше радуется и наслаждается новым опытом, много много больше, чем полученным вместе с известностью привилегиям.
Однажды вечером, много времени спустя после съемок, он позвонил мне и спросил, может ли он прийти ко мне домой чтобы вместе посмотреть передачу
«Have I Got News For You».
Конечно, ответил я. Но почему?
- Потому что я ведущий этого выпуска.
Я сидел и наблюдал за ним, наблюдающим себя на экране. Он волновался, переживал, чтобы все прошло гладко. Что костюм вроде смотрелся хорошо, что он правильно помнит, в какие моменты смеялись зрители, и что смеялись они именно там, где и было задумано. Все время, что шла передача, он заметно нервничал, и вздохнул с облегчением только когда все закончилось. Это было странным, что он так волнуется, но потом я понял - ему пришлось быть собой в течение всей передачи. Как всякому великому актеру-хамелеону, ему непросто оставаться самим собой, выбрать, какую из версий себя сыграть перед камерой, это было для него рискованным делом.

Я не уверен, насколько та передача была поворотным моментом, новой точкой отсчета, но в тот момент я чувствовал, что ему приходится приспосабливаться к этой новой жизни в качестве Бенедикта Камбербетча в некотором смысле, и он справился . Если он и был не уверен в себе (безосновательно, конечно) то он это преодолел. Заслуженное признание в том, что он умеет и любит делать больше всего, сделало его более счастливым в его собственной шкуре. Так что теперь он может провести свою жизнь, с удовольствием примеряя чужие.







Сообщение отредактировал Радуга - Вт, 17.06.2014, 20:05
 
РадугаДата: Вт, 17.06.2014, 20:10 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
А эта паинька я так понимаю навела шмону, засветившись с дамочкой на трибунах?
Так значит на кинофестиваль в Монако (если я не путаю) он не поехал? А кому приз достался?

Ну, я сильно не переживала. wink Дама выглядела вполне безопасно, а Бенедикт не заинтересовано. smile
Цитата NEF ()
О! Какой БК красивый. кеды супер, а серый штаны ваще нет слов. Канхветка!

Кать, зацени еще фоты, которые я положила. Ну я уже без разбору тащю все, что мне на нем нравится. А это ведь все подряд. smile
 
LauraДата: Вт, 17.06.2014, 20:29 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6219
Статус: Offline
О, я думала та фота с Беном и официальным мячом мундиаля, что ходит на просторах инета, настоящая, а он 'всего лишь' Землю держит.  smile
 
NEFДата: Вт, 17.06.2014, 22:33 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6141
Статус: Offline
Галь, я так сижу и смотрю на фото, где он в футболке с оленями и думаю, во, классная фтуболка. Прокручиваю нижу и усе..... улетела далеко-далеко. smile во-первых ботинки с бежевой подошвой и шнурками-это просто бомба. Вот бомба, в прямом смысле этого слова. не могу рассмотреть, но судя по стилю замша. для простой кожи гладкой такие шнурки не приделать. )) джинсы класс. А вот куртка меня сразила еще больше ботинок. Шерсть!!!! о, как я тащусь по таким курткам!!! это же нечто! вязанные рукава, воротник.
я никогда бы не подумала, что скажу или сделаю такое, но БК в этой одежке идет ко мне жить))) будет теперь в папочке "звездный стиль" место облюбовывать.
и выглядит тут БК очень круто. прическа его украшает. я тихо тихо скажу -
cool
 
UrsulaДата: Ср, 18.06.2014, 01:30 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4795
Статус: Offline
Цитата dalliance ()
И еще Бенедикт попал в очередной топ 25-ти самых-стильных-мужчин-во-веки-веков портала MSN.

Не знаю, что за портал такой, но я с ним полностью солидарна. smile

Цитата Радуга ()
Марина разрешила мне опубликовать здесь перевод главы, посвященной Бенедикту из книги Third Star

Спасибо Марине и тебе, прочитала с большим удовольствием.

Цитата Радуга ()
По-моему, наиболее впечатляющая черта его таланта в том, что он блестяще владеет актерскими техниками и приемами, при этом все выглядит естественным, как будто за этим не стоит никаких приемов и техник.

Признаюсь, я раньше полагала, что не за всякой актерской игрой стоят приемы и техники. Но эта фраза заставила меня усомниться. Пошла почитала про системы Станиславского и Брехта. В общем техника есть всегда, и чем она совершенней, тем естественней воссоздается образ. Если что, то это я просто вслух для себя уточнила. smile

Цитата Радуга ()
Если персонаж описывается как «красивый», он им станет. Если сказано "гадкий", он будет таким. Старше, чем он сам? Станет. Младше? Будет. Вот почему я всегда не могу дождаться, в кого еще он превратится?

Он читает мои мысли. +100000! smile

Цитата Laura ()
а он 'всего лишь' Землю держит.

И могу заверить, мы в надежных руках. wink smile

Цитата NEF ()
и выглядит тут БК очень круто. прическа его украшает. я тихо тихо скажу -
секс из него прет)))на этой фотке

А я шептать не буду, и громко, категорически с тобою соглашусь. Полцарства и пончик чтобы оказаться в первом ряду на этой встрече по случаю Шерлока.



 
dallianceДата: Чт, 19.06.2014, 01:22 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6163
Статус: Offline
Цитата Радуга ()
перевод главы, посвященной Бенедикту
Прекрасные слова, написанные с явной любовью.  
Сегодня на ФЭРе много вспоминали про Третью звезду - пронзительный фильм и суперпронзительная игра Бенедикта:

Цитата NEF ()
секс из него прет
Катюш, тебя уже можно записывать в камберкрошки wink
Узнаешь здесь Бенедикта?

Цитата Ursula ()
Полцарства и пончик чтобы оказаться в первом ряду на этой встрече по случаю Шерлока.
Шикарный и уверенный Бенедикт, да еще и подкаченный после съемок в Стартреке. Но 2 мая 2012 года уже не вернешь, будем надеяться на встречу в будущем smile Из этой же серии:


И наконец-то фото из Бостона:


 
NEFДата: Чт, 19.06.2014, 13:52 | Сообщение # 397
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6141
Статус: Offline
Цитата dalliance ()
Узнаешь здесь Бенедикта?

наверное ошибусь. левый крайний. если смотреть с нашей стороны экрана. cool в труселях в красный цветочек или птичку, что там...

ой, а очки гляньте какие! коричневая оправа. всегда на много выигрышнее, чем черная. солиднее. класс. тащусь по очкам. smile
тело у него конечно в хорошей форме. Кемберкрошка? да, нет. wink так... интересующаяся. wink


Сообщение отредактировал NEF - Чт, 19.06.2014, 13:54
 
РадугаДата: Чт, 19.06.2014, 16:12 | Сообщение # 398
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Статус: Offline
Цитата NEF ()
наверное ошибусь. левый крайний. если смотреть с нашей стороны экрана. в труселях в красный цветочек или птичку, что там...

Ты не ошиблась и прошла тест на камберкрошество. Поздравляю!!!
Цитата NEF ()
тело у него конечно в хорошей форме.

Да, супер!
Цитата dalliance ()
И наконец-то фото из Бостона:

Таня, спасибо за фото из Бостона. Сегодня, наконец-то, смогу посмотреть, а то совсем нет времени на полюбоваться на Бенедикта. Выглядит он суперски и шляпа такая смешная, но каков красавец в ней.
Как же я люблю его.
 
UrsulaДата: Пт, 20.06.2014, 02:55 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4795
Статус: Offline
Цитата NEF ()
Узнаешь здесь Бенедикта?

Такая фотография эротишская. smile

Цитата dalliance ()
И наконец-то фото из Бостона:

О, бостонский Бенедикт шикарен. Прикид классный, и как ему идет этот головной убор.

Цитата Радуга ()
Ты не ошиблась и прошла тест на камберкрошество.

Не, не щитово. Я бы не разбрасывалась "титулами". Вот сто пудово она по труселям определила. mrgreen

Цитата NEF ()
Кемберкрошка?

Я же говорю, рано ещё. mrgreen
 
dallianceДата: Пт, 20.06.2014, 17:34 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6163
Статус: Offline
Цитата NEF ()
а очки гляньте какие!
Да, очки итальянской фирмы Persol !

Цитата NEF ()
в труселях в красный цветочек или птичку, что там...
В птичку smile

Цитата NEF ()
тело у него конечно в хорошей форме.
 
Цитата Ursula ()
Такая фотография эротишская.
Истину говорите, девушки. Я от его спины на этом фото просто таю. Такой сложный рельеф, столько мышц, причем не перекаченных, а "честно заработанных" постоянным спортивным образом жизни.
Цитата Радуга ()
Таня, спасибо за фото из Бостона. Сегодня, наконец-то, смогу посмотреть, а то совсем нет времени
Не за что. У меня у самой жуткий цейтнот: ни почитать ничего не могу, ни Фарго с Игрой престолов досмотреть, только ФЭР по диагонали иногда просматриваю, чтобы хоть чуть-чуть мозги прочистить. smile
Цитата Ursula ()
Не, не щитово. Я бы не разбрасывалась "титулами". Вот сто пудово она по труселям определила.
Это для нас раритетные труселя, а Катя вон даже не знает птички там или цветочки smile

Еще красивые фото с Третьей звезды:



Сообщение отредактировал dalliance - Пт, 20.06.2014, 17:38
 
Форум о Леонардо ДиКаприо » Свободное общение » Entertainment » Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch)
Страница 40 из 105«123839404142104105»
Поиск:

Наверх