Кепки наголо, ребята! Я посмотрела 4-й сезон британского сериала «Острые козырьки».
Вот я на него всё облизываюсь, но никак не заставлю себя посмотреть. Из-за Киллиана. Я его боюсь. Абсолютно иррациональный страх. Но его глаза.. Они такие прозрачные, практически бесцветные и при этом такие невыносимо пронзительные... В общем, если бы снимали какой-нить интеллектуальный фильм про нашествие инопланетян он для меня был бы идеальным злодеем.
ЦитатаLaura ()
Несколько недель назад прочитала/услышала хорошие отзывы на сериал от Netflix (который, к слову, мою корейщину тоже начал выпускать) Sex Education/Половое воспитание.
Надо глянуть, особенно учитывая количество серий. Кстати, кто-то давным-давно обещал сделать подборку интересных корейских сериалов... Не знаешь кто, Лаура?
ЦитатаUrsula ()
Кевин, мать тебя, Спейси. Задолбали все эти признания и обвинения в самый неподходящий момент. Убрать из проекта ключевую фигуру... это... лучше б вы, ребята, и не снимали продолжения.
А разве Кевина не до этой гейской шумихи вокруг его имени сняли?
ЦитатаUrsula ()
Петь дифирамбы Киллиану Мёрфи не буду, хотя и очень хочется. Он как всегда великолепен, и глаза как обычно офигительны. Всё-таки роль Томаса Шелби большая для него удача, и как я рада, что смогла увидеть его на встрече в Лондоне, он потрясающий инопланетный актер.
А где явки, пароли, отчет о встрече? Что-то я не помню... Ткни меня, если я забыла (не заметила) или пиши! Интересно же.
А разве Кевина не до этой гейской шумихи вокруг его имени сняли?
Утверждать не буду, но по-моему именно она стала причиной того, что его сняли с проекта.
ЦитатаTartila ()
Из-за Киллиана. Я его боюсь. smile Абсолютно иррациональный страх.
Такое бывает?
ЦитатаTartila ()
А где явки, пароли, отчет о встрече? Что-то я не помню... Ткни меня, если я забыла (не заметила) или пиши!
Здрасьте! Всё было, во времена нашего лондонского нашествия в 2015 году. Вот небольшое воспоминание о...
А я в свою очередь хочу поблагодарить Таню и Галию за то, что они составили мне компанию и поехали со мной на RadioTimesFestival в рамках которого проходила встреча с Киллианом Мёрфи и сценаристом сериала "Острые козырьки". И раз судьба преподнесла мне такой подарок, я разумеется не могла от него отказаться. Так как девушки лица не заинтересованные в данном вопросе, то они решили насладиться здешним вином, пока я наслаждалась здешним Киллианом.
Как только он и сценарист "Острых козырьков" появились на сцене, собравшаяся публика горячо их поприветствовала и после началась череда вопросов и ответов. К сожалению мой английский не позволил мне в полной мере насладиться беседой, субтитров явно сильно не хватало, но просто сидеть и смотреть на Килли - это уже невероятно приятное занятие, так что я не сильно расстроилась. Время от времени беседа прерывалась демонстрацией на экране некоторых сцен из сериала, что лично меня подогревало ещё сильнее. А уж после сцены возле могилы и прозвучавшего монолога, к слову просто блестяще исполненным, мне захотелось немедленно выскочить на сцену и затискать его в объятиях, не взирая на страх быть скрюченной и вышвырнутой под звук волшебного пенделя присутствующей охраны. Но Килли был настолько милым, улыбка такой искренней и открытой, что расставаться с ним и с этими невероятными глазами не хотелось совершенно... особенно когда ты находишься всего-то на 4-м ряду.
Жаль, но час промчался как один миг и встреча закончилась. И хотя в тот миг я готова была сидеть и взирать на него вечно, Киллиана явно не устраивала такая перспектива, поэтому легкий взмах руки в прощальном жесте вернул меня на лужайку возле Hampton Court Palace и повинуясь здравому смыслу я отправилась к ничего не понимающим в истинной красоте друзьям, уже ождавшим меня снаружи. Такая внезапная и очень приятная встреча с одним из лучших британских актеров венчала первый день пребывания в Лондоне и оставила самые приятные и незабываемые эмоции.
Простить? Ни за что. Не посмотреть "Полдарка".. я требую компенсацию за моральный ущерб.
ЦитатаTartila ()
Единственный фильм, который я с ним посмотрела это "Начало".
И как, было страшно? Как его можно бояться, он же такая милаха!
Посмотрела 2-ой сезон "Рассказ служанки" Гилеад продолжает цвести в своем непревзойденном тоталитарно-библейском идиотизме, всё глубже и глубже погружаясь в антиутопичный мрак. Все 13 эпизодов наполнены болью и отчаянием. Но гласящий девиз - Даже когда ты в самой глубокой ...опе не сдавайся - вселяет веру в лучшее. И Фрэдова не сдается, да так, что наворотила делов аж на 3 сезон. Не обошлось и без нелегких моментов, связанных с темой материнства. Мне смотреть на это было непросто, не представляю пережить такое самой. В общем сезон понравился, однозначно жду продолжения.
разве Кевина не до этой гейской шумихи вокруг его имени сняли?
Однозначно в связи с этой шумихой. Но не гейской. Дело в возрасте и статусе тех, кого харрасмят. А не в гендерной принадлежности
ЦитатаUrsula ()
Эх, было же время. И как чудесно, что оно было.
И не говори...
ЦитатаTartila ()
Мне почему-то показалось, что встреча была вот совсем недавно.
И мне так кажется... А время-то летит -(
ЦитатаUrsula ()
я требую компенсацию за моральный ущерб
Называй цену!
ЦитатаUrsula ()
Посмотрела 2-ой сезон "Рассказ служанки"
Я скоро тоже доберусь. Но пока посмотрела 3 сезон Настоящего детектива. Махершала Али сделал этот сезон. Такого удачного старческого фильма давно не видела.
Моя дурацкая натура, гласящая не посмотрев 2-ой сезон не берись за 3-ий, портит мне всю малину. Но Али в гриме это нечто. Всё-таки удачный грим творит чудеса.
Жаль пишем редко. Да и что нас читать, скромных потомков Льва Николаевича.
Посмотрела британский телесериал "Телохранитель" (2018), заявленный в этом году на Золотой глобус как один из лучших драматических сериалов, о нелегкой судьбе солдата, вернувшегося с войны и нашедшего себя в должности главы охраны британского министра внутренних дел Джулии Монтегю. Министр не дурён, хорош собой, и будь ты хоть трижды королева Виктория, но плеча хочется крепкого, тыла надежного. А тут сам Робб Старк во плоти. Но так как политика дело не только грязное, но и опасное, то придется мятежной душе бывшего солдата испить сие чашу сполна.
В роли Кевина Костнера Ричард Мэдден, отхвативший Золотой глобус за лучший мужской перфоманс на ТВ. Признаться я во время просмотра задавалась вопросом, не получил ли Ричи номинацию, уж больно мордочкой хлопочет, и таки да, статуэтку отхватил. Впрочем за дело, игра очень эмоциональная и роль сломленного и психически травмированного человека, умело скрывающего всё с ним происходящее за сложной и требующей повышенной концентрации внимания работой, очень непростая. И пусть сугубо субъективно мне Дэвид Бадд видится лет на 10 постарше, я считаю,что Мэдден с ролью справился. Вот только связь Дэвида и Джулии мне кажется притянутой за уши. Лично мне куда интереснее было бы наблюдать за зарождавшимся чувством в условиях невозможного, когда нельзя преступить черту.
В итоге не пожалела, что посмотрела, но восторга от просмотра не испытала. И на это есть причина. В сериале по существу показана рутинная работа полиции, что само по себе веселым действием сложно назвать, скорее скучным. Так что увлеченно я смотрела только последние две серии из шести, они действительно были довольно напряженными. Думаю поэтому для меня это шоу на один раз, которое я вряд ли буду пересматривать. Но в Великобритании он собрал очень большую аудиторию и бьет рекорды. И я встречала отзывы, что прямо держит в напряжении от начала до конца, не возможно оторваться... Ну не знаю, я даже пару раз заснуть успела, так что со мной не сложилось.
Еще немного в защиту сериала. Всё-таки сказывается моя будничная усталость. Вчера пересмотрела одну серию, связь не кажется такой уж притянутой. Имело место быть состояние аффекта, а в нем чего только не сделаешь. Как женщина, я вас конечно, Джулия, понимаю. Но как министра, уж простите. Ну вот, поговорила с хорошим человеком, теперь можно и баиньки.