[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Laura  
Форум о Леонардо ДиКаприо » Леонардо Ди Каприо » Леонардо Ди Каприо » Новости о Леонардо (News)
Новости о Леонардо
TartilaДата: Пт, 26.08.2016, 20:54 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4205
Статус: Offline
Для тех кто в танке. :wink:
Оля, дополни, если инфа неполная, плиз.


Цитата
Благотворительный фонд Leonardo DiCaprio's Foundation подозревают в отмывании денег и связях с сомнительным малазийским фондом.

В прошлом месяце на гала-ужине с участием знаменитостей в Сен-Тропе Леонардо ДиКаприо удалось собрать более 45 миллионов долларов. Пока именитые гости лакомились сибасом за просмотром фильма о вреде чрезмерной ловли рыбы, департамент юстиции США подал иск в окружной суд Лос-Анджелеса. Проверяющие органы заподозрили фонд оскаровского лауреата в афере на сумму более 3 миллиардов долларов, которые, предположительно, перекачивались из Фонда национального благосостояния Малайзии. Теперь госорганы хотят проверить, сколько денег Leonardo DiCaprio's Foundation тратит на благотворительные проекты и другие цели.

Эксперты отмечают своеобразную структуру фонда голливудского актера. Фонд был создан как некоммерческая организация, поэтому он не обязан предоставлять информацию о своих доходах, расходах и выплатах. Состоятельные люди могут сделать пожертвования на условиях анонимности.

Известно, что билеты на мероприятие в Сен-Тропе стоили от 10 тысяч евро. Леонардо ДиКаприо приветствовал пятьсот гостей, среди которых были олигархи и суперзвезды. Многие заметили отсутствие на гала-вечере давнего приятеля Леонардо и постоянного спонсора фонда – малазийского бизнесмена Джоу Лоу. Власти подозревают его в хищении государственных средств и отмывании денег. В связи с этим тень упала и на Leonardo DiCaprio's Foundation.


Сообщение отредактировал Tartila - Пт, 26.08.2016, 20:55
 
ЛёлишняДата: Пт, 26.08.2016, 21:53 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3134
Статус: Offline
Цитата Tartila ()
Оля, дополни
Ага, если никто не против, дополню постером на тему, который вывесили на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе. Автор сего творения поведал, что изначально пытался прикрепить свою работу рядом с домом Лео, но охрана его прогнала.

Вы все еще кипятите, тогда мы идем к вам! mrgreen
 
nadezhdaldДата: Сб, 27.08.2016, 09:56 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12890
Статус: Offline
Цитата Tartila ()
Для тех кто в танке. :wink:
Прочла и посмотрела и - не верю.
Зачем Леонардо ненужные хлопоты? rolleyes
Джоу Лоу пусть там как себе хочет ,а Лео причём? rolleyes
 
TartilaДата: Ср, 31.08.2016, 21:08 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4205
Статус: Offline
Леонардо был вызван ФБР на допрос в качестве свидетеля.

ФБР допросило Леонардо ДиКаприо по делу о хищениях в малайзийском государственном фонде 1MDB, бывший руководитель которого, предположительно, использовал деньги малайзийцев для продюсирования фильма «Волк с Уолл-стрит». Собственный фонд Лео в настоящее время подозревается в отмывании денег из 1MDB, однако самого актера к ответственности привлекать не будут. 

Федеральное бюро расследований (ФБР) провело допрос американского актера, обладателя «Оскара» Леонардо ДиКаприо по делу о хищениях в малайзийском государственном фонде 1MDB (1Malaysia Development Berhad). В протоколах допроса ДиКаприо обозначен как «Голливудский актер №1». Подробности беседы фэбээровцев с актером остаются в тайне, однако известно, что обвинений по итогам допроса актеру предъявлено не было. 

Причиной для вызова на допрос стали отношения актера с малайзийским миллиардером Джо Лоу и родственником премьера страны Ризой Азизом. Азиз ранее возглавлял руководство фонда, который власти США обвиняют в растрате $3 млрд, переданных туда благотворителями. 

Почти миллиард из этого фонда был попросту украден и направлен на покупку предметов роскоши, а также продюсирование фильмов. Осуществлялось продюсирование через фирму Red Granite Pictures, основанную все тем же Ризой Азизом и американским продюсером Джои Макфарландом. На счету Red Granite Pictures такие картины, как «Тупой и еще тупее – 2», «Здравствуй, папа, Новый год!», «Дети сексу не помеха» и, наконец, «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо. Представители актера ранее отвергали какую-либо связь ДиКаприо с любыми финансовыми махинациями. 

В конце июля 2016 года министерство юстиции США подало иск с требованием наложить арест на собственность, связанную с фондом 1MDB. Американские прокуроры утверждают, что из данного фонда с момента его запуска в 2009 году были украдены миллиарды долларов, часть из которых была потрачена на покупку активов в США. В иске фигурируют имена топовых малайзийских чиновников, в том числе и пасынка премьера страны Риза Азиза. Сам Азиз свою вину в отмывании денег отрицал и пообещал оказывать всяческое содействие работе ФБР. Руководство 1MDB также опровергало свою причастность к финансированию «Волка с Уолл-стрит». 

Если вина Азиза все-таки будет доказана, доходы от фильма «Волк с Уолл-стрит» могут быть конфискованы минюстом США как отмытые через американскую финансовую систему. 

В этом случае Лео придется вернуть часть гонорара за фильм. 

Согласно предположительным оценкам издания Deadline, за главную роль в фильме ДиКаприо получил $10 млн (это в 166 раз больше, чем у его партнера по фильму Джоны Хилла). The Hollywood Reporter называет другую сумму: $25 млн. 

Фигурантов дела с ДиКаприо связывают не только деловые отношения, но и дружеские связи: финансист-миллиардер Джо Лоу, который также является фигурантом дела о растратах в 1MDB, и вовсе является его голливудским соседом. Соседствуют и фирмы участников скандала вокруг 1MDB: компания ДиКаприо Appian Way располагается в одном здании с офисом Red Granite Pictures. 

С хищениями из 1MDB также связан скандал вокруг фонда Leonardo DiCaprio Foundation (LDF), которым управляет ДиКаприо. Фонд заподозрили в отмывании денег после того, как стало известно, что LDF получил от 1MDB $3 млрд. Благотворительный фонд LDF является некоммерческой организацией и поэтому не обязан по закону представлять информацию о своих поступлениях и тратах, а пожертвования в него могут осуществляться анонимно.
 
nadezhdaldДата: Ср, 31.08.2016, 21:42 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12890
Статус: Offline
Цитата Tartila ()
Благотворительный фонд LDF является некоммерческой организацией и поэтому не обязан по закону представлять информацию о своих поступлениях и тратах, а пожертвования в него могут осуществляться анонимно.
Очень мудро.
А об остальном не думаю что Леонардо сознательно совершил не так какую-то финансовую операцию.
 
TartilaДата: Чт, 01.09.2016, 19:12 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4205
Статус: Offline
Цитата nadezhdald ()
А об остальном не думаю что Леонардо сознательно совершил не так какую-то финансовую операцию.
А еще Лео три годика и он понятия не имеет как делаются деньги ниоткуда.  mrgreen Я скорее верю, что ему просто это было все равно и он не задумывался о происхождении денег, потому что главное дело его жизни требовало вложений, а в Волка вкладывать деньги никто не торопился.   wink
 
nadezhdaldДата: Чт, 01.09.2016, 20:41 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12890
Статус: Offline
Цитата Tartila
Я скорее верю, что ему просто это было все равно и он не задумывался о происхождении денег, потому что главное дело его жизни требовало вложений, а в Волка вкладывать деньги никто не торопился.
Думаю это близко к истине. А уж как деньги заработаны в мире бизнеса не принят интересоваться.
 
LauraДата: Пн, 26.09.2016, 16:23 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6814
Статус: Offline
3 октября на South by South Lawn Festival Леонардо встретится с президентом США для разговора о борьбе с изменением климата.
 
nadezhdaldДата: Пн, 26.09.2016, 21:17 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12890
Статус: Offline
Интересно что ответит Абама из существенного, действенного о борьбе с изменением климата.
На фото Леонардо очень представителен, серьёзен, с полной ответственностью за экологию планеты.
И... красив необыкновенно в этом состоянии значимости .
 
LauraДата: Вт, 04.10.2016, 17:53 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6814
Статус: Offline
Леонардо и другие американские знаменитости приняли участие в съемках ролика специального проекта #VoteYourFuture, приуроченного к будущим выборам президента США.



 
Форум о Леонардо ДиКаприо » Леонардо Ди Каприо » Леонардо Ди Каприо » Новости о Леонардо (News)
Поиск:

Наверх