[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Laura  
Форум о Леонардо ДиКаприо » Леонардо Ди Каприо » Кино » Кровавый алмаз (Blood Diamond)
Кровавый алмаз
DacotaДата: Сб, 08.08.2009, 14:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Offline
Кровавый алмаз
2006

режиссер: Эдвард Цвик
жанр: триллер, драма, приключения
в ролях: Леонардо ДиКаприо, Джимон Хунсу, Дженнифер Коннелли

1999, Сьерра-Леоне. Гражданская война. Кровь и хаос. В этой безрадостной атмосфере орудует ловкий контрабандист, специальность которого — бриллианты. Ему нет особенного дела, что эти камешки используются для дальнейшего нагнетания межнациональной розни.
Но однажды контрабандист встречает местного фермера, у которого пропал сын — его, говорят, забрали в «детскую армию», используемую на фронтах гражданской войны. И два разных человека образуют противоестественную коалицию…

www.kinopoisk.ru

 
t-a-n-y-aДата: Сб, 15.08.2009, 15:11 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Отличный фильм, рассказывает правдивые факты, которые уже вошли в историю. Сцены Африканской войны сняты так, что в жилах кровь застывает, когда смотришь на события тех ужасных дней. Весь фильм идёт с переживаниями за главных героев, музыка подобрана под каждый момент в такт событий. Фильм не отпускает до самых титров, нет ни чего лишнего, режиссер сделал свою работу на отлично, и ему удалось создать шикарный блокбастер — шедевр.
 
DacotaДата: Чт, 26.11.2009, 13:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Offline
Автор отзыва: Betina

Очень бодренький получился боевик, в духе "Сальвадора". Время за просмотром пролетает незаметно :)

Напишу о своих впечатлениях от фильма.

Понравилось:

Картинка. Фильм стоит смотреть именно в кинотеатре. Африка с высоты птичьего полета, закаты и рассветы - неописуемо. В то же время, бытовая картинка, трущобы и грязь поселков тоже сняты очень реалистично. Такая вот она, Африка...

Дикаприо. Собственно, в нем я не сомневаюсь никогда и низачто. Мне очень понравился его типаж - отчаянный охотник за брильянтами, сам за себя, похоронивший в себе все переживания детства, живущий только сегодня и сейчас и только ради злосчастных камушков... Но и в этом предприимчивом парне просыпается совесть и сострадание. Смотрелся он здорово, выглядел так же.

Дженнифер Конелли. Одна из моих любимых актрис! Смотрелась она тоже неплохо, жаль, роман с героем Дикаприо как-то очень отдаленно обозначен Не хватало страсти))

Djimon Hounsou (боюсь, неправильно переведу) тоже понравился. Как оказалось, этот актер немало снимается. Его персонаж, переживающий за родных, иногда вызывал слезу сострадания...

Экшн. Фильм очень динамичный, никаких пауз и провисаний я не наблюдала, все смотрелось на одном дыхании. Погони и перестрелки местами напоминали "Черного Ястреба".

Не понравилось:

Фильм был запланирован явно как политический, ставящий за цель раскрыть богатым любителям роскоши, какой кровью добыты брильянты на их украшениях. Не думаю, что это особенно актуально сейчас... Я уже упоминала тут о "Сальвадоре" - вот он не смотрелся агитативным, а в "Кровавом алмазе" прослеживается нарицание. Хотя, если данное кино возымеет действие хотя бы на часть зрителей, то почему бы и нет?

Не удержались создатели фильма от штампов. Кто в кого будет стрелять, кто будет героем и т.д. Все достаточно привычно. Она - журналист в горячей точке, он - солдат удачи, не нуждающийся в семье... Ну и все такое. Чем-то напомнило "Роман с камнем".

Надо сказать, что наличие этих минусов мне не мешало. Т.е. я прекрасно представляла, что смотрю коммерческое кино, боевик, который можно благополучно забыть через недельку, но отдохнула в полной мере и просмотром осталась довольна. Еще и полюбовалась на Дикаприо, хотя жаль, что номинировали его на Оскар именно за эту роль, было ясно, что он его не получит :(

Что касается проблемы, поставленной в фильме, то она меня все-таки затронула. Дело в том, что пару лет назад в "Иностранке" я прочитала шокирующий роман "Аллах не обязан" автора Ахмаду Курума. Речь в романе идет о мальчиках-солдатах и рассказчик - такой же мальчик, африканец, который описывает доступной ему лексикой свою жизнь, о том, как он попал в ряды боевиков и взял в руки оружие. И ужасает в романе то, как этот ребенок воспринимает происходящее и насколько мало он знает о мире, при этом безжалостно убивая себе подобных. Короче говоря, не буду углубляться, но после этого романа, фильм я воспринимала гораздо ближе к сердцу.

Моя оценка 7/10.

 
ЛеаДата: Чт, 26.11.2009, 15:10 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Увы, боевик совсем не мой жанр, так что я этот фильм не осилила - на Лео полюбовалась путем перемотки и усе... Перестрелки, погони.. нам бы чего по-психологичнее, по-мистичнее, с тонкими чувствами rolleyes Но рецензия зацепила. Попытаюсь пересмотреть.
 
OksanaLWDCДата: Сб, 06.03.2010, 22:40 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Обожаю этот фильм!! И самого Дэнни)) Потрясающие актёры, восхитительные пейзажи, никогда не думала, что Африка так прекрасна, прекрасная музыка, сложный исторический сюжет; всё это создаёт незабываемые впечатления об увиденном...
А смотреть в оригинале диалоги Арчера с кем бы то ни было - это просто неописуемо!! Как Лео передал акцент, только смотришь и восхищаешься....
И опять за такую серьёзную роль ему не дали Оскара..... (У меня уже идея фикс насчёт этого!! Уж за Остров проклятых ему должны дать эту статуэтку!!)
 
LEOnochkaДата: Пт, 26.03.2010, 13:51 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Гениальное кино!После первого просмотра была в восторге,а после второго буду в свинячьем mrgreen Это был второй....Ой,третий фильм,на котором я плакала. smile

Сообщение отредактировал LEOnochka - Пт, 26.03.2010, 13:51
 
WowasiqueДата: Вс, 02.05.2010, 12:11 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Статус: Offline
Мне не понравилось. Терпеть не могу боевики. Да еще и в африке.
Смотрел не сначала и кусками.
Вообще есть несколько фильмов с Лео которые мне никогда не хотелось посмотреть. Блуд Даймонд один из них. И авиатор тоже.

Ну а Лео как всегда шикаааарен.
Такой блондинчик среди негров) Контраст однако

 
UrsulaДата: Вс, 02.05.2010, 20:22 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5003
Статус: Offline
Да, тема Африки тоже не моя. И "Blood Diamond" смотрю исключительно потому что. Фиг бы я его пересматривала, не будь там того кто там есть. И до гениального этому кино очень далеко. smile

Quote (Wowasique)
Ну а Лео как всегда шикаааарен.

Ну не скажи, здесь он шикарен по особенному. mrgreen

 
nadezhdaldДата: Вс, 02.05.2010, 21:09 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12890
Статус: Offline
Африка... Африка... что же в ней такого, не нравяшегося?
rolleyes
 
UrsulaДата: Пн, 03.05.2010, 01:48 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5003
Статус: Offline
А что может нравится в гражданских войнах? Виды там, конечно, потрясающие, если смотреть только на них, то безусловно Африка чудесная страна. Но в фильмах как-то принято делать акцент на несколько другое. Если посоветуете фильм об Африке без упоминания о тех ужасах, которые там имеют место быть, с удовольствием посмотрю. На канал Animal Planet прошу не отправлять. smile
 
Форум о Леонардо ДиКаприо » Леонардо Ди Каприо » Кино » Кровавый алмаз (Blood Diamond)
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

Наверх