[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Laura  
Форум о Леонардо ДиКаприо » Леонардо Ди Каприо » Кино » Отступники (The Departed)
Отступники
DacotaДата: Сб, 08.08.2009, 14:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Offline
Отступники
2006

режиссер: Мартин Скорсезе
жанр: триллер, драма, криминал
в ролях: Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин

Два лучших выпускника полицейской академии оказались по разные стороны баррикады: один из них — агент мафии в рядах правоохранительных органов, другой — «крот», внедрённый в мафию. Каждый считает своим долгом обнаружить и уничтожить противника, но постоянная жизнь в искажённых реалиях меняет внутренний мир героев.

www.kinopoisk.ru

 
DacotaДата: Чт, 08.10.2009, 21:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Offline
Автор отзыва: Betina

Оригинальный фильм, по которому пересняли "Отступников" - "Двойную рокировку" я не смотрела. Вообще, честно говоря, гонконгские фильмы вряд ли когда-то поселятся в моем телеке, так что особой объективности, конечно, не будет - сравнивать мне не с чем. Но тем не менее от фильма я просто в дичайшем восторге! Почти все 2,5 часа фильма меня трусило по полной программе, напряжение не отпускало ни на секунду!

Мартин Скорцезе не находится в списке моих любимых режиссеров, но все-таки его я очень уважаю, особенно за верность Дикаприо Конечно, если бы он снял не римейк, его можно было бы тут же приставить ко всем наградам, но все-таки, пусть это плагиат, но Скорцезе не прогадал, 100%!

Об актерах могу сказать одно - я в экстазе! Джек Николсон не требует лишних слов. Он гениален, как всегда. Он велик и точка.
Леонардо ДиКаприо - я всегда говорила, что он талантливейший актер. К сожалению, не так давно пришла к мысли, что лучшие свои роли он отыграл, но после "Отступников" забираю эти слова назад - у него еще все впереди. В таланте его я не сомневалась, а вот роли, в которых он появлялся, смущали. Но в данном случае - он совершенно уместен, шикарен и епт! Какая у него фигура!!!! Я чуть с кресла не упала, когда его увидела, простите, без футболки... Этот вечно тощий, нескладный парень стал просто атлетом! Что, безусловно, радовало мой взгляд в течение всего фильма......
О чем это я...? Да. Мэтт Дэймон. Никогда не была в восторге от этого парня. Неплох во всех отношениях, но не больше. Но признаю, в "Отступниках" смотрелся хорошо. Ессно, курил в сторонке по сравнению с ДиКаприо и Николсоном.
Еще одни овации, на сей раз в сторону Марка Уолберга. Аплодирую стоя, чувак порадовал несказанно!
Что касается "старожилов вторых ролей" - растолстевшего Алека Болдуина и поседевшего Мартина Шина - ну, они смотрелись как всегда. Картину никак не портили.
"Психосучка" (простите, цитата) Вера Фармига - не назову ее красоткой, но играла неплохо и барышня очень обаятельная (кстати, украинка по происхождению).

Саундтрек в фильме чумовой. Немного ирландских мотивов в достаточно жесткой обработке. Очень в тему. Под такую музычку меня только сильнее колошматило от напряжения.

Пару слов о юморе - в том переводе, который я смотрела, поржать было над чем. Зал местами угорал. Правда, на фильм не стоит брать детей до 13 Богатый украинский язык использовал все запасы матерных слов для озвучки сабжа. Да и мочилово еще то.

А финал, финал! Скорцезе большой респект за то, что он не изменил его в сторону клишированного американского стиля а-ля "сопли по тарелке". Хотя, судя по отзывам на других сайтах, многие недовольны. Даже несколько человек из зала ушли после начала развязки... Странные люди, однако. Весьма странные.

Зато я в восторге! "Отступники" - это просто бальзам на сердце после множественных разочарований в кинопремьерах прошлого года. 10/10!

 
UrsulaДата: Чт, 08.10.2009, 22:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5003
Статус: Offline
Очень эмоциональный отзыв получился у Betinы. К сожалению, я не смогу разделить "дичайшего восторга" по причине отсутствия оного. Я смотрела "Двойную рокировку", и несмотря на то, что оба фильма имеют один сюжет, сняты совершенно по-разному. Поэтому я не могу их сравнивать, однако ДР мне показалась несколько тоньше и глубже, что ли.

Что касается актеров - здесь я полностью согласна с Betinой, повторяться не буду. Саундтрек, да, отвал башки, ирландские мотивы покорили многих, в т. ч. и меня.

Что касается финала, вот тут всё с точностью до наоборот. Мне он не понравился совершенно, и смазал все ощущения от фильма. Ну абсолютно не легло мне это поголовное мочилово. Однако я не ушла из зала, а досмотрела фильм до конца, так что я вполне себе нормальный люд. mrgreen

 
DacotaДата: Чт, 08.10.2009, 23:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Offline
У меня с финалом тоже не совсем сложилось confused Может у меня мозгов маловато, но не поняла я к чему всё это было. У меня сложилось ощущение, что Скорсезе в конце фильма решил приколоться над нами, зрителями. Никакой логики я не могу найти в финале фильма. Надо посмотреть "Двойную рокировку". Может там смогу найти ответы на свои вопросы.

Всё остальное мне понравилось. Особенно хочу отметить Марка Уолберга и Алека Болдуина. Очень уж пришлись мне по душе их герои и то, как они их сыграли. Уолберговский Дигнам вообще мой любимый персонаж в "Отступниках".

Ну и, конечно, очень мне понравились некоторые сцены дуэта ДиКаприо/Фармига mrgreen

 
UrsulaДата: Пт, 09.10.2009, 22:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5003
Статус: Offline
Quote (Dacota)
Ну и, конечно, очень мне понравились некоторые сцены дуэта ДиКаприо/Фармига

У меня тоже есть одна любимая их сцена, но я не скажу какая, это будет мой секрет. mrgreen

 
OksanaLWDCДата: Сб, 06.03.2010, 22:20 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Один из моих самых любимых фильмов. Жесткое, неудержимое изображение реальности, той жизни, которой никто не хочет, но все мечтают... Весь фильм пронизан антитезами, очень остро выраженными. Мы видим, что все страдают, на каком бы месте они не были, какую бы должность не занимали, кем бы не работали, всем больно и всем плохо...
Музыка просто потрясающая, искромётные, хоть местами и пошлые, шутки. Особенно у Дигнама)) Герой Николсона, как ни странно, но вызывает восхищение, а вот Коллин ничего положительного... Билл в таком страшном положении, что даже больно смотреть на его мучения и терзания. В нём смешались паника и боль и давит безвыходность ситуации.
Первый просмотр этого фильма просто вырубает. Я даже закричала от неожиданности, в момент, когда Коллин и Билл были в лифте....
 
BetinaДата: Вт, 09.03.2010, 19:32 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Статус: Offline
Quote (Dacota)
Автор отзыва: Betina

Ой, тут даже мой отзыв есть. Мерси :) Не придется повторяться)))

Quote (Ursula)
однако ДР мне показалась несколько тоньше и глубже, что ли.

Вот отчасти поэтому, скажу я по секрету, мне и не хочется смотреть "Двойную рокировку". Разок попадала на этот фильм по ТВ но смотрела по диагонали, не втянулась и наверное, не хотелось портить впечатление от "Отступников".

Quote (Ursula)
Мне он не понравился совершенно, и смазал все ощущения от фильма.

А какой финал в "Двойной рокировке"? Сильно отличается?

Quote (Dacota)
Никакой логики я не могу найти в финале фильма.

А какая там логика -

Quote (Ursula)
У меня тоже есть одна любимая их сцена, но я не скажу какая, это будет мой секрет.

У... У меня есть одна. Под музыку Conmfortably numb, ага)))
 
UrsulaДата: Ср, 10.03.2010, 00:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5003
Статус: Offline
Quote (Betina)
А какой финал в "Двойной рокировке"? Сильно отличается?

Отличается количеством трупов, а так же смерть Героя снята иначе, и несколько другая смысловая подача. Да там многое иначе, на то они и азиаты. И азиатского Мэта Деймона там в конце не мочат, он продолжает работать в полиции. Сейчас понимаю, что словами передать сложно, но ДР меня тронула. Конечно, "Отступники" у меня прошли на сравнении, если учесть, что я почти накануне посмотрела "Двойную рокировку", потому, наверное, и не сложилось. Хотя не будь "Отступников" я бы и "Двойную рокировку" смотреть не стала бы, а так было просто интересно с чего Мартин сюжет сдирает. smile

 
BetinaДата: Ср, 10.03.2010, 13:23 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Статус: Offline
Quote (Ursula)
И азиатского Мэта Деймона там в конце не мочат, он продолжает работать в полиции.

Да. Вот как обидно-то, а... Зато реалистично.
Я с азиатским кино как-то не дружу, не идет и все. Был бы фильм европейский, давно бы посмотрела. А так... Гляну при случае.
 
nadezhdaldДата: Пт, 30.04.2010, 21:57 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12890
Статус: Offline
Mariam, спасибо. Фото очень интересные, всегда интересно как создавался фильм, особенно
Мартином.
Прикуривает Лео и вправду очень оригинально.
Мартин в шляпе и в кресле просто ДОН.
Фото "сверху" - привлекательно небычным ракурсом.
Ну а Николсон... он на этих съемках изобрел несколько способов пугать людей судя по рассказу Леонардо
и не только накетчупаными руками или что там использовали подходящее по цвету.
Очень люблю когда Мартин вот так с улыбкой создает свои шедевры. wink
 
Форум о Леонардо ДиКаприо » Леонардо Ди Каприо » Кино » Отступники (The Departed)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Наверх