Leonardo DiCaprio World

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Laura  
Форум о Леонардо ДиКаприо » Леонардо Ди Каприо » Кино » Полное затмение (Total Eclipse)
Полное затмение
RebeldecorazonДата: Вт, 09.03.2010, 21:25 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
Да, она не смотрела. Ну, честно говоря, она хоть и замечательная, умная и, естественно, читала очень много произведений классики, все-таки слегка ретроградка. cool Говорит, что в "Гарри Поттере" нет никакой художественности ("Гарри Поттер" моя любовь). При этом, я уверена, она книгу не читала. Просто люди зацикливаются на проверенных временем образцах искусства и закрываются для нового. Меня ужасно раздражает, когда люди критикуют то, чего не видели/слышали/читали. Вот она из таких.
Мне "П.з." нравится, но все-таки я согласна с мнением, что так можно было бы снять и не про поэтов. Про неординарных людей, да, но о поэзии в фильме не так уж много. Хотя, я понимаю, что поэзия - туманность, расшифровывать ее в фильме непросто, и вряд ли хорошо получится расшифровать. Поэтому берется больше аспект в плане личности. Но этот аспект все равно достаточно однобок, поэтому многие чистые, светлые стихи Верлена не согласуются с его образом в фильме. Что касается стихотворений Рембо, то мне нравятся не многие, хотя их и так всего-то ничего.
"Титаник" принес Лео мировую славу. Неизвестно. что было бы, не снимись он у Кэмерона. Его "дотитаниковские" фильмы были очень хороши. Может быть, так было бы даже и лучше, но все пошло как пошло. Отношение к Лео как к "сладкому мальчику" началось не из-за Джека Доусона (отличный мужественный герой), а из-за той бешеной популярности, что обрушилась на Лео. И тут естественно, если молодой и популярный актер хорош собой, злопыхатели начнут говорить, что вовсе не талантом он выделяется. Роль в "Титанике" сама по себе замечательна, и я считаю, не так уж и просто было Лео ее сыграть.
 
BetinaДата: Вт, 09.03.2010, 21:36 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Статус: Оффлайн
Quote (Rebeldecorazon)
Меня ужасно раздражает, когда люди критикуют то, чего не видели/слышали/читали.

Не читал но осуждаю :) (с)
Тут как бы да, согласна, но с другой стороны - не обязательно читать все, чтобы понимать, где шедевр, а где нет. Есть какие-то другие критерии - мнение экспертов, например. Меня вот всегда напрягает массовость - если какая-то книга получает одобрение у широких масс, значит, она до определенной степени примитивна, иначе бы широкие массы ее не полюбили. Так сейчас происходит, по крайней мере. Не могу поверить, что когда-то "Степной волк" Гессе был бестселлером. И это среди тех людей, которые выбрали Гитлера?!

Quote (Rebeldecorazon)
Мне "П.з." нравится, но все-таки я согласна с мнением, что так можно было бы снять и не про поэтов. Про неординарных людей, да, но о поэзии в фильме не так уж много.

"Полное затмение" так или иначе останется фантазией своего автора. Отношения таких неординарных людей еще и в то время невозможно вогнать в современные рамки и представления. Я рада, что Лео не побоялся сыграть в таком фильме. Если бы его герой был простым человеком, а не Артюром Рембо, ему бы вряд ли простили его поведение)))

Quote (Rebeldecorazon)
Отношение к Лео как к "сладкому мальчику" началось не из-за Джека Доусона (отличный мужественный герой), а из-за той бешеной популярности, что обрушилась на Лео.

Ну а популярность из-за "Титаника" и обрушилась... С "Полным затмением" он бы не достучался до сердец школьниц :) По крайней мере, до такого количества. Но в любом случае, я рада, что Лео перерос этот момент и теперь уже ни у кого язык не повернется сказать, что он популярен из-за внешности.
 
RebeldecorazonДата: Вт, 09.03.2010, 21:53 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
Quote (Betina)
Меня вот всегда напрягает массовость - если какая-то книга получает одобрение у широких масс, значит, она до определенной степени примитивна, иначе бы широкие массы ее не полюбили.

Тут я не согласна. Это как бы получается такая поза: "я не как все, я особенный". Собственно, классика тоже получает одобрение масс. "Beatles" завоевали бешеную популярность. И опять же с "Гарри Поттером" smile пример. Многие терпеть не могут, только потому что массово. Я считаю, существует 2 стороны массовости. 1) Когда читают "Сумерки" 2) Когда читают "Гарри Поттера". Нужно самому решать, что нравится, что нет.
Quote (Betina)
"Полное затмение" так или иначе останется фантазией своего автора.

Это точно.
Quote (Betina)
Если бы его герой был простым человеком, а не Артюром Рембо, ему бы вряд ли простили его поведение)))

И это тоже точно) Собственно, мне кажется, он был очень несчастным человеком, и по-человечески мне его жаль. Хотя оставил по себе славу.
Quote (Betina)
Ну а популярность из-за "Титаника" и обрушилась...

Да, но не потому что Лео красавчик, а из-за его обаяния и актерского таланта. Вася (фамилию не помню), сыгравший в "Обитаемом острове" тоже красавЕц, но никакого эффекта.
 
BetinaДата: Вт, 09.03.2010, 22:11 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Статус: Оффлайн
Quote (Rebeldecorazon)
"Beatles" завоевали бешеную популярность.

Да, но они-то и были примитивны))) Хотя, их люблю)))

Quote (Rebeldecorazon)
Я считаю, существует 2 стороны массовости. 1) Когда читают "Сумерки" 2) Когда читают "Гарри Поттера".

Я не читала ни то, ни другое... В первом случае меня отталкивает как раз массовый психоз, во втором - абсолютно "не моя" тема.

Quote (Rebeldecorazon)
Собственно, мне кажется, он был очень несчастным человеком, и по-человечески мне его жаль. Хотя оставил по себе славу.

Все гении, по-моему, несчастны. Он у меня ассоциируется с метеоритом, который ярко горел, но быстро потух и упал...

Quote (Rebeldecorazon)
Да, но не потому что Лео красавчик, а из-за его обаяния и актерского таланта.

Ну да, согласна, но роль Джека все-таки дала повод для подобных спекуляций, образ супер-пупер романтичного героя, да еще и красавец. О таланте спору нет, Лео в любом фильме прекрасен.
 
RebeldecorazonДата: Вт, 09.03.2010, 22:22 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
Quote (Betina)
Да, но они-то и были примитивны))) Хотя, их люблю)))

Я не считаю их примитивными)
Quote (Betina)
Все гении, по-моему, несчастны. Он у меня ассоциируется с метеоритом, который ярко горел, но быстро потух и упал...

Да, гении по большей мере несчастны, но они обычно хотя бы свое творчество любят. Рембо так и не нашел себя в жизни, любви никакой (имхо). Одиночка. Хотя точно сказать нельзя, конечно.
 
BetinaДата: Ср, 10.03.2010, 12:55 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Статус: Оффлайн
Quote (Rebeldecorazon)
Я не считаю их примитивными)

Может, "примитивно" звучит грубо, но я имею ввиду простоту - легкая музыка, элементарные слова, два притопа, три прихлопа грубо говоря, но эффект ведь был какой...

Quote (Rebeldecorazon)
Рембо так и не нашел себя в жизни

Если бы нашел, наверное, не метался бы так :)
 
KatrinДата: Ср, 10.03.2010, 15:04 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Статус: Оффлайн
Betina, позволь так-же не совсем согласиться с тобой насчёт примитивности. Я сама тоже считаю, что общепринятое - примитивно, или просто, так это и есть в основном, но не в любом случае. Например я, в силу характера, или индивидуальности всегда любила то, что не нравилось окружающим, или они просто не могли этого понять. Я часто принебрегаю, (даже так можно сказать), мнением общественности, как говорил мой любимый Оскар Уайльд: "Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль" - один из моих любимых афоризмов, могу подписаться под каждым словом, как говориться! smile

Но... Есть такое понятие, как "классика", классика, будь то литература, или музыка - общепринята и признанна, но от этого ни Уильям Шекспир, ни Леонардо ДаВинчи не стали в моих глазах примитивными, так что иногда общественное мнение не ошибается, раздавая почести действительно заслуживающим этого, великим классикам. wink

Я уже писала в этой теме отзыв о "Полном затмении", это один из моих любимых фильмов, не перестаю им восхищаться! Вообще с каждым годом мне всё больше нравится жанр арт-хауса, он необычайно интересен своей свободой в стиле и выборе темы, этот жанр открывает художнику просторные границы для фантазии и воплощения даже самых "странных" идей! Мне конечно, учитывая всё то, о чём я писала в начале поста, этот жанр близок и понятен! smile

 
BetinaДата: Ср, 10.03.2010, 18:06 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Статус: Оффлайн
Quote (Katrin)
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль

Золотые слова. Вот и я о том же на самом деле...

Quote (Katrin)
Есть такое понятие, как "классика", классика, будь то литература, или музыка - общепринята и признанна, но от этого ни Уильям Шекспир, ни Леонардо ДаВинчи

Знаешь, мне кажется, Шекспир и Да Винчи не стали бы популярными, если бы их как следует не разрекламировали и не сказали, что вот он - шедевр. И тогда уже даже те, кто не читал и не видел, согласились, что это шедевр, потому как "так говорят"))
 
KatrinДата: Ср, 10.03.2010, 18:37 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Статус: Оффлайн
Quote (Betina)
это шедевр, потому как "так говорят"

Тоесть ты считаешь, что надо отрицать всё, о чём отзываются хорошо и что считают шедевром? Если люди гоорят об этом хорошо, значит это не заслуживает внимания, ты так думаешь? rolleyes
Лично мне кажется, что прежде всего обо всём надо иметь своё собственное мнение, не смотря на то, сходиться ли оно с общественным, или нет. Я, например, не ставлю перед собой специальную задачу, интересоваться только тем, что не принято, так получается, в основном, но получается спонтанно.

Насчёт Шекспира и ДаВинчи не согласна, конечно, мне кажется, что гениальное не нуждается в рекламе, или чьей-то протекции, оно просто прекрасно и всё, рано или поздно, это конечно заметили люди и творения этого писателя и этого художника стали популярными, они понравились всем, такое редко встречается, но по-моему мнению, это не повод отвергать их.
Оскар Уайльд тоже общепринят, (немного странно мне даже писать это, т.к. я знаю, что именно общество, его ханжеская общепринятая мораль погубили его когда-то sad ), но всё-же по-прошествии века он принят обществом, но это ведь не значит, что его книги стали простыми и примитивными от этого?... wink

 
RebeldecorazonДата: Ср, 10.03.2010, 19:30 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
Вся классика проходит испытание временем. Часто самые признанные в наше время классики в свое время были на втором плане, а публика любила других, как раз-таки более примитивных писателей, художников и т.д. Но постепенно народ отделил зерна от плевел.
Quote (Betina)
я имею ввиду простоту - легкая музыка, элементарные слова, два притопа, три прихлопа грубо говоря, но эффект ведь был какой...

Ну, во-первых, для своего времени они были первооткрывателями. Во-вторых, далеко не всегда нужно все усложнять. Искусство должно быть близко природе, поэтому слишком изощряться тоже не стоит. А то получится перебор.
 
Форум о Леонардо ДиКаприо » Леонардо Ди Каприо » Кино » Полное затмение (Total Eclipse)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: