Leonardo DiCaprio World

Main » 2012 » Февраль » 27 » Леонардо ДиКаприо спас для Киноакадемии туфельки Дороти

Леонардо ДиКаприо спас для Киноакадемии туфельки Дороти


 
Американской Киноакадемии удалось выкупить пару "рубиновых" туфелек Дороти из классического голливудского фильма "Волшебник страны Оз".
Как сообщается на официальном сайте, это стало возможным благодаря крупному пожертвованию, которое сделал Леонардо ДиКаприо. Средства на покупку раритета также выделил Стивен Спилберг.
Всего для съемок фильма было изготовлено четыре пары таких туфелек. Считается, что именно эта пара была на актрисе Джуди Гарлэнд на крупных планах, например, в тех сценах, где ее героиня стучала каблуками, чтобы вернуться домой.
Состояние раритета, приобретенного на аукционе Profiles in History, описывается как идеальное.
"Благодаря активному участию Лео, легендарный фрагмент истории кинематографа возвращается домой. Это бесценный дар для нашего музея", - прокомментировал один из руководителей Киноакадемии Дон Хадсон.

Источник
Added by: Dacota / Date: 26.09.2020
Comments 4

Total comments: 4

27.02.2012   /   Радуга
Интересно, как Киноакадемии вообще удалось потерять 4 пары туфель Дороти? sad
27.02.2012   /   Dacota
Я думаю, что эти туфли изначально не принадлежали Киноакадемии.
Здесь написано, что одна пара принадлежит Смитсоновскому музею американской истории, вторая пара была украдена из музея Джуди Гарленд, третья - находится в частной коллекции. Эта четвёртая была выставлена на аукцион, где Киноакадемия её и выкупила с помощью Лео и Стивена Спилберга.
27.02.2012   /   NEF
здорово! :)
05.03.2012   /   nadezhdald
Умница Лео, в кино во всех ипостасях принимает участие. Он больше чем талантливый актёр, участие принимает во всём. smile