Leonardo DiCaprio World

Main » Articles » Интервью » 2004 г.

"Eдинственное, что для меня важно - это быть актером"

Роскошные праздники, красивые женщины, рискованные поступки... Красивый мальчик Голливуда превратился в продюссера и показал на экране жизнь Говарда Хьюза, магната, который имеет вес в обществе. 
Спустя семь лет после Титаника, он превратился в знаменитость, добившись в итоге проекта в его вкусе, и во вкусе Голливуда : "Авиатор”, фильм, основанный на жизни Говарда Хьюза, который срежиссировал Мартин Скорцезе.
Леонардо Дикаприо, которого до Титаника мы знали по нeзависимым фильмам("Жизнь этого парня”, "Что гложет Гилберта Грейпа”, "Ромео и Джульетта”), по настоящему столкнулся со славой, которую ему принес самый кассовый фильм всех времен "Титаник".
С этого момента выпустил четыре фильма : два, которые прошли без особoгo успехa - "Банды в Нью - Йорке" Мартина Скорцезе, и "Поймай меня, если сможешь" Стивена Спилберга, они не оправдали надежд.
В течение некоторого времени он был более популярен из - за отметок в светской хронике в связи с частыми шумными вечеринками и связями с моделями, чем из - за своей работы.
Но в последнее время он повзрослел.У него был роман в течение четырех лет с моделью Жизель Бундхен, и помимо этого, он попробовал себя в роли продюссера.Его первое продюссерство, Авиатор, срежиссированный Мартином Скорцезе.Обо всем этом Леонардо говорит в этом интервью.

- Это первый фильм, который вы спродюссировали.Что вас привлеко в персонаже Говарда Хьюза ?
 - Я читал о нем книгу, когда мне было 21 год, она меня очаровала.С того момента я мечтал сделать фильм о Говарде Хьюзе. Меня привлек не столько его образ жизни, сколько этика его работы. Он был один из самых старших символов этой страны; мечтатель и фантазер, который выделялся во всем, что он делает, имел лучших женщин. Помимо этого, он был последним публичным человеком, который смог сохранить свою частную жизнь. 

- Фильм вас снова соединяет с Мартином Скорцезе, режиссером "Банды в Нью - Йорке".
 - Еще до "Банды в Нью - Йорке" я хотел работать с ним. Когда мне исполнилось 17 лет, я поменял представителей, потому что новые мне пообещали организовать встречу со Скорцезе. Он гений, и я надеюсь, что на этот раз он получит Оскар. 

- Я думаю, в какой-то момент вам бы удалось достичь славы, которую принес Титаник ?
 - Нет, я не жду, что вновь добьюсь такой полулярности, я ее не хочу. Титаник изменил мою жизнь. Я вдруг оказался преследуемым паппараци в тех местах, в которых я всегда ездил или ходил спокойно.Я попал, всегда был кто - то, кто готов был размещать выдуманные истории обо мне.Однажды одна фанатка повисла на моей ноге в одном аэропорту. Это была моя собственная сценка как в документальных фильмах об Элвисе или Битлз.Это было ирреально. 

- Также за вами водится слава "гуляки".
 - Пожалуй, я должен был проводить больше времени дома, но чего я хотел в 20 лет, так это наслаждаться. Но я не жалею ни о чем, я прошел хорошую школу. 

- Но было хоть что - то верно сказано о вас ?
 - Когда ты находишься в поле зрения ("на мушке" как выразился Лео -прим.пер), люди преувеличивают все то, что ты делаешь. Они хотят раскручивать свои рестораны, отели, клубы. 

- Почему только четыре фильма за семь лет ?
 - После Титаника я посвятил себя вещам, которые не имели ничего общего с моей профессией. Вместо того, чтобы поддерживать связи с актерами и режиссерами, я делал это с публицистами, представителями и журналистами.Это было срывом, раздражением, и потерей времени. Актер не может контролировать то, что пресса говорит людям о нем. 

- Кажется сейчас вы сконцентрировались.
 - Я точно знаю, что не хочу больше никогда быть публичным персонажем. Мне неинтересны ни слава, ни деньги. Eдинственное, что для меня важно - это быть актером. 

- Но весь мир мечтает достичь успеха.
 - Успех - это суметь сделать вещи, о которых ты задумывал. 

- Как вам удалось стать на ноги ?
 - Спасибо моим друзьям, некоторым еще со школы. Они поспособствовали тому, чтобы я продолжал быть благоразумным. Мы были способны смеяться над всем. И моя мама помогает мне держать голову на плечах. 

- Вы не давали много интервью после Титаника.
 - Мой саркастичный юмор не всегда хорошо согласовывается с интервью. Однажды, когда у меня спросили, как проходили пробы для "Дневники баскетболиста", я ответил : "Я превратился в наркомана, и пошел заниматься проституцией". Это была шутка, но люди поверили в это. Поэтому сейчас, когда я даю интервью, я стараюсь быть умеренным и скучным, насколько могу. 

- Не будете снова говорить о частной жизни ?
 - Я хочу, чтобы моя личная жизнь оставалась тайной. Длительная карьера предполагает людей, которые хотели бы знать, кто ты. В тебе постоянно открываются новые грани, как в человеке, поэтому я хочу быть способным показывать эти грани понемногу. Я не хочу, чтобы весь мир знал, кто я, и что я думаю. 

- Ваше детство было достаточно типичным.
 - Я рос в бедном районе Голливуда. Я спал на ящиках для комиксов, и моя спальня была свалкой фаворитов крэка (не могу перевести, нужен оригинал - прим.пер). Рядом было шесть сексшопов и публичный дом. И много насилия. Это был трудный район, но фантастичный для роста. Я еще мальчиком узнал, какой была жизнь. Поэтому могу идентифицировать себя с типичным рабочим классом. Взросление в такой атмосфере мне помогло стать актером. 

- Почему вы захотели стать актером ?
 - Когда я был маленьким, не задумывался над тем, что я делаю, но я всегда имитировал изображал кого-то. И когда мне исполнилось 6 лет, я увидел парней в телевизоре, и понял что я хочу делать. 

- Какой твой первый опыт в кино ?
 - Первый раз я попытался нанять агента в семь лет. Он хотел поменять мое имя на Ленни Уильямс, потому что Леонардо Дикаприо ему казалось слишком этническим. Я отказался. После 50 неудавшихся кастингов, мне предложили раскладывать листовки на машины. Мне понравилось. Мне платили достаточно, чтобы тратить так, как мне хочется, и вдобавок, я не ходил в школу. 

- Тебя поддерживали родители ?
 - Полностью. Они меня привозили на машине на кастинг, и общались с руководством. Они лучшие родители в мире, я очень горд быть их сыном. Я разговариваю с ними каждый день. Мы общаемся очень хорошо, и они работают вместе со мной в моем продюссерстве, потому что, кому я могу доверить свою карьеру, как не им ? 

- Для первых ролей вы выбирали нетрадиционные персонажи - мужчина-проститутка, наркоман..
 - Mеня всегда привлекали личности, отличающиеся от общества. Мой отец был иллюстратором к андеграунд-комиксам, что повлияло на мои предпочтения. Я рос в окружении экстравагантных людей, артистов. 

- Какое у вас мнение о фильмах в Голливуде ?
 - В целом, они слишком примитивны, чтобы мне понравиться. Я хочу, чтобы у моих фильмов было реальное содержание, и чтобы они бросали вызов мне и публике. Я хочу изображать интересных и сложных персонажей, которых было бы весело играть. В противном случае, я бы заскучал. 

- Какие у вас увлечения помимо кино ?
 - Коллекционировать эксцентричные обьекты искусства. Эту страсть я унаследовал от отца. У меня есть работы Robert Williams, Eric White и Mark Ryden. Еще люблю играть в видеоигры. Также, мы с отцом два отважных типа, и бросаем вызов в виде, например, прыжков с парашютом. Поэтому я всегда держу свою голову на плечах. 

- Вы такой же эмоциональный в жизни, как и на экране ?
 - Нет. Очень редко я злюсь или плачу. Могу проявить энтузиазм, но не огромное счастье или грусть. 

- Вы защитник окружающей среды, и поддержали на последних выборах Джона Керри ?
 - Никогда не участвовал в политических кампаниях. Но эти выборы были важными в моей жизни. Нам нужен лидер. Слушайте ученых, и не загрязняйте окружающую среду фабриками. Наш климат меняется, планета нагревается, это реальный факт. Нам нужен президент, который посвятил бы себя защите нашего воздуха, нашей земли, и нашей воды. 

- Думаете жениться или создавать семью когда-нибудь ?
 - Разумеется ! Мне бы этого хотелось ! Мы тратим нашу жизнь, ищя идеальную пару. Но я думаю, что невозможно поддерживать крепкую связь, если ты не посвящаешь весь свой день этому человеку. Я незнаю, сможет ли актер иметь продолжительные отношения. 

- Вы пользовались успехом у девушек до того, как стали знамениты ?
 - Я старался рассмешить их, и они считали меня очаровательным.  И, я им льстил - это фундамент.




При копировании интервью на другие ресурсы ссылка на сайт dicaprio.my1.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !
Source: http://www.publispain.com/leonardodicaprio/entrevista.htm
Added by: speeshlees / Date: 05.03.2021
Comments 1

Total comments: 1

18.03.2010   /   nadezhdald
Хочется чтобы интервью незаканчивалось, полное ощущение что разговариваешь с Леонардо. Очень осознанное понимание пройденного пути. Остались позади цунами славы и вольницы юности. Бесконечно уважаю за способность держать голову на плечах, за то, что сумел с достоинством выйти из захлестнувшей волны славы, за серьезное отношение к себе, к профессии.
Оставаться тайной это значит всегда поддерживать интерес к себе.
Спасибо, speeshlees, за публикацию интервью.