Leonardo DiCaprio World

Main » Articles » Интервью » 2009 г.

Кейт и Лео: дорогой перемен

 

Лет десять назад я могла бы сказать Леонардо Ди Каприо только одно: "Лео, я тебя люблю". А с Кейт Уинслет я бы вообще разговаривать не стала – потому что очень ее ревновала… Теперь мои страсти поостыли, "дикапризы" поубавились, а ненависть к Кейт переросла в любовь ко всем ее работам. Могу лично засвидетельствовать: Кейт Уинслет (очень загорелая, очень разговорчивая, с сияющими глазами и отсутствием проблем в личной жизни) и Леонардо Ди Каприо (начитанный, задумчивый и не желающий разговаривать ни о чем, кроме Кейт, семейных ценностей и нового фильма) – настоящие друзья.

 
Говорят друг о друге с одинаковой нежностью и не перестают удивляться, насколько же они похожи. Недавно они закончили сниматься в новом фильме Сэма Мендеса – режиссера фильма "Красота по-американски", а по совместительству мужа Кейт – "Дорога перемен" и смело отдали себя на растерзание журналистам. Кейт с юмором рассказала о том, каково ей было впервые в жизни сниматься в фильме у мужа, а Лео – об Обаме и о том, каким должен быть идеальный мужчина.
 

Cosmo: Как дела?
Лео: Отлично. Отли-и-ично. Атлишна! (Говорит с разными акцентами.)

С: Кажется, ты впервые в жизни сыграл отца семейства. Понравилось?
Л: Я играл обычного человека – слабого, согласного жить в любых обстоятельствах. В нем есть такой трусливый голос… А в ком его нет?

С: И что там за история?
Л: Показываются идеалы семейной жизни: муж, обеспечивающий семью, жена, заботящаяся о доме и детях, пригород… Это история двух людей, которые старались остаться вместе, но они слишком разные и не могли быть счастливой парой изначально! Они были обречены. А эта история вечна.

С: Ну признавайся: ты согласился сниматься в "Дороге перемен" из-за Кейт?
Л: Для меня имели значение Кейт, режиссер Мендес и очень реалистичный материал. Я обожаю работать с Кейт, она лучшая актриса современности, с моей точки зрения. Они с Сэмом позвали меня в свой проект, а потом долго репетировали сцены – как бродвейскую пьесу. Сэм очень по-театральному подходит к съемкам.

С: Что важно для тебя в семье? Каким должен быть муж?
Л: Цель мужчины в отношениях – стараться делать все ради жены, максимально заботиться о ней и взамен получать от нее любовь. А мой герой вроде все делает как надо, обеспечивает семью, пашет, не хуже других, но жена ему не рада. Ему постоянно показывают, что он недостаточно хорош. Я для себя сразу решил, что эти муж и жена – нарциссы. У них двое детей, но до детей им нет дела, они зациклены на себе.

С: У тебя как у актера были какие-нибудь сложности?
Л: Мне приходилось сниматься в непривычных сценах. Например, в "Дороге перемен" я должен был доказать героине Кейт, что она меня любит, уговорить ее, убедить, что она меня любит! Я такого никогда не играл раньше. Мои герои были… другими.

С: Книга, по которой снят фильм, – американская классика. Ты ее читал?
Л: Да. Я очень внимательно прочитал книгу Ричарда Ейтса. Там все так живо – микрокосм пригорода, трагедия маленького человека, жизнь, которая превратилась в сплетню. Беда человеческого самозаражения нарциссизмом. Прочитав, начинаешь понимать, что некоторые люди умеют меняться, а некоторые – нет.

С: Очевидно, в "Дороге перемен" показана не идеальная семья, с твоей точки зрения. Ты ведь хочешь жениться – не боишься семейных кризисов?
Л: Супервопрос. Обожаю подобные вопросы! Да, это явно не мой идеал семьи, но никто не застрахован… Хотел бы я ответить: в моей семье ничего подобного не будет. Но не могу. К сожалению.

С: Так ты правда женишься?! На ком?
Л: Когда я отвечаю на этот вопрос, всегда происходит что-то не то.

С: В "Титанике" у вас с Кейт такие отношения, такая химия…
Л: Мы с Кейт вообще как одно целое – только акценты у нас с ней разные. С Кейт я всегда честен на сто процентов. Мы делали "Титаник" безвылазно 9 месяцев и все это время провели вместе. Доверие друг к другу в нас просто зашкаливает. С Кейт я могу все. И она готова к любым вызовам.

С: Часто ты слышал слово "Титаник" от журналистов в последнее время?
Л: Мы оба появились из "Титаника". Если бы не этот фильм, мы не были теми, кто мы сейчас. "Титаник" дал нам возможности. А слово это я слышу постоянно!

С: Кейт как-то сказала, что во время этих съемок ты сбросил 5 кг!
Л: Ха! Обожаю исправлять Кейт. Она всегда все приукрашивает…

С: 3 кг?
Л: Вроде нет. Кейт придумывает новости. Мы, видимо, слишком много времени провели вместе, не покидая помещения, снимаясь в доме. Клаустрофобия тоже порождает сплетни!

С: Что ты думаешь о нынешнем финансовом кризисе?
Л: Во время кризиса кино хуже спонсируется. Мне кажется, скоро останутся только артхаусные фильмы с крошечными бюджетами и блокбастеры, в которые вкладывают дикие деньги. Кино со средним бюджетом просто исчезнет.

С: А как тебе новый президент США?
Л: Он отличный. Обама собрал потрясающую команду! Меня волнуют проблемы экологии, так вот из всех когда-либо избранных президентов США Барак Обама – лучший в смысле подкованности по вопросу экологических проблем и их решений.

С: Ты когда-нибудь завидовал своим киногероям?
Л: Ну уж не Фрэнку – это точно. Нет, все мои последние герои под страшным давлением, им так сложно и плохо… Я таким завидовать не готов.

 
23.01.2009 12:10:53
Автор: Мария Хмеленко
Опубликовано в журнале: COSMOPOLITAN, Февраль 2009
 
Added by: Dacota / Date: 05.03.2021
Comments 0

Total comments: 0