Leonardo DiCaprio World

Main » Articles » Интервью » 2010 г.

Лучше, чем Де Ниро...

Не то, чтобы мы знали…, но, будучи глобальной суперзвездой с раннего возраста, вы должны иметь какие-то заморочки типа паранойи, иррациональной ненависти к нетонированным окнам, или даже любовь к прекрасно сложенным треугольным бутербродам, которые вы получаете в шикарных отелях. Но, если это и происходит, то Леонардо ДиКаприо, судя по всему, избежал всех этих манерностей – удивительно, если учесть, что он был самым известным актером в мире в свои 22, а в 30 вытеснил Роберта Де Ниро из любимчиков Мартина Скорсезе. Теперь он главный герой в фильме режиссёра Криса Нолан «Начало», и, мы всё ещё не можем вспомнить ни одну его звёздную выходку, которая была бы в центре внимания средств массовой информации, и у него есть отлаженный трюк уклонения от вопросов

Ты предпочитаешь, чтобы тебя называли Лео или Леонардо?
Без разницы. Но большинство людей называют меня Лео.

Правда, что агент пытался заставить тебя сменить имя?
Да, когда мне было 11 лет, и я впервые захотел стать профессиональным актером. Мы пошли к агенту, и он захотел изменить моё имя на Ленни Уильямс.

Это не круто ...
Не совсем. Он посчитал мое имя слишком этническим и из-за этого я бы не получал много работы. Так что это оторвало меня от актерской деятельности на несколько лет. Через два года я попытался снова, мне было 13 лет и новый агент принял меня с моим именем.

И вскоре после этого ты получил номинацию на премию Оскар. Какие ощущения от этого, когда тебе только 19?
Ага, за Гилберта Грейпа. Я понятия не имел, как на это реагировать. Я помню, выходил после съёмок и кто-то сказал мне, что моя игра была великолепной и что есть вероятность получить номинацию за неё. Я никогда не слышал ничего подобного. Меня это даже смутило. Я не понимал, как трудно достичь чего-то подобного.

Когда ты последний раз смотрел «Что гложет Гилберта Грейпа»?
Пару лет назад.

Ты узнал себя?
Гилберт Грейп и особенно «Жизнь этого парня» те фильмы, по которым я испытываю ностальгию. Это так трогательно смотреть их, и снова почувствовать себя ребёнком. Я просто невероятно счастлив, что получил тогда эти роли. Я помню многие моменты со съемочной площадки, как будто это было только вчера. В том возрасте работать с такими людьми, как Роберт Де Ниро и Джонни Депп – это было как выиграть в лотерею.

Ты когда-нибудь задумывался, что «Лео-мания» произошла слишком рано?
Я много думал об этом. Многие люди говорят, что в тот период я пытался стать кинозвездой, как таковой, и поэтому пошёл в крупнобюджетный фильм.

В этом есть правда?
Правда в том, что был такой период, давно, когда я смотрел фильмы и определял для себя героев, которых бы хотел сыграть. Я был последователен в своих мечтах и в том, каким актером я хотел быть.

Правда, что ты пробовался на роль Робина в фильме «Бэтмен и Робин» или это слухи?
Я никогда не пробовался на эту роль. У меня была встреча с Джоэлом Шумахером. Это была просто одна встреча, и мы ни к чему так и не пришли.

А ты хотел получить эту роль?
Er, не думаю, нет (смеется). Как я сказал, у меня была одна встреча, но я не хотел играть эту роль. Джоэл Шумахер очень талантливый режиссер, но я не думаю, что был готов на что-нибудь подобное.

Считаешь, что «уклонился от пули»?
(Смеется.)

А что на счёт Энакина Скайуокера в «Звездных войнах»?
У меня также были встречи с Джорджем Лукасом, да.

И что?
Тот же сценарий (смеется).

Он хотел, но у тебя не было желания?
Ум, да. Именно так.

Почему?
Опять же, просто не чувствовал, что готов окунуться в это. По этой причине.

На сколько близко ты подошёл, чтобы сыграть Человека-паука до того, как твой друг Тоби Магуайр получил эту роль?
Er, это ещё одна похожая ситуация, как с Робином. Я не чувствовал, что готов примерить на себя этот костюм. Предложение было.

Ты хочешь сыграть супергероя?
Кто знает, кто знает. Подобные фильмы становятся все лучше и лучше по мере введения в них сложных персонажей. Пока не хочу. Но я ничего и не исключаю.

Ваш новый фильм «Начало», созданный Крисом Ноланом, довольно психоделический. Как высоко ты оцениваешь Нолана?
Только один или два режиссера смогли бы снять этот фильм. Это, конечно, не то, с чем вы сталкиваетесь очень часто. И в этом весь Крис Нолан.

Если честно, ты понял сценарий, когда прочёл?
Ну, это не означает, что сценарий был непонятным. Есть человек, который является частью организации на черном рынке, проникающей в сны, а также преследуемый своими собственными кошмарами из подсознания, он проникает в сны и внедряет идеи.

Ты побывал в психиатрических больницах, чтобы подготовиться к съёмкам в «Острове проклятых». Что было самым экстремальным, из того, что ты когда-нибудь делал, готовясь к роли?
Ну, на самом деле нет никаких опорных точек для этого фильма. Вы спите. Я читал «Толкование сновидений» Фрейда, но я понял, что всё это находится в сознании Криса Нолан. Моей подготовкой был разговор с ним, где он пытался передать эту концепцию, которая была у него в голове в течение восьми лет.

Был ли у тебя сон, который навсегда остался в памяти?
Я не большой мечтатель. Сны приходят ко мне, и я тут же их забываю.

Ты никогда не пробовал осознанные сновидения или галлюциногенные препараты, которые создают мир снов?
Ты имеешь в виду пейот, или ... другой наркотик, за которым люди едут в Бразилию? Это, гм ... Я забыл, как он называется. У меня было несколько друзей, которые отправлялись в такие путешествия.

Но ты сам не пробовал?
Нет, не пробовал. Но у меня были друзья, которые отправлялись в бразильские тропические леса и Перу и принимали некоторые из этих препаратов, от которых блюёшь в течение трех дней и видишь свои сны в состоянии бодрствования. Истории, которые они рассказали мне, были очень глубокие – они уже никогда не видели реальность такой, какая она есть. Это действительно изменило их жизни. Это заставило их взглянуть на реальность совершенно по-другому.

Тебе захотелось попробовать?
Подвергся ли я искушению? Кто знает? Может когда-нибудь…, но до сих пор нет.

Нолан и Скорсезе любят тебя. У тебя уже много отличных ролей. Считаешь ли ты, что сейчас пользуешься большим уважением?
Нет, дело в том, что я провел очень мало времени, пытаясь выяснить в чём состоит консенсус. Чем больше вы будете пытаться контролировать его, тем меньше у вас будет контроль над восприятием людей. Я думаю это огромная трата времени. Я не думаю, что зрители всегда хотят, чтобы вы делали то же самое или пытались агрессивно что-то доказывать.

Правда, что ты разбил нос Дэниэлу Дэй-Льюису, когда снимали сцены драк в «Бандах Нью-Йорка»?
Нет, не правда. Он сам сломал себе нос. Была сцена, где произошло это недоразумение. Он должен был нанести удар головой по моему лицу, когда я пытался убить его напротив пагоды.

Он сломал нос о твоё лицо?
Это был удар головой, но не об меня. Там была подушка или мешок с песком или нечто подобное. Вот когда он сломал нос. Он ударился лицом за камерой. Меня не было рядом с камерой.

Ты когда-нибудь участвовал в настоящей драке?
Да, участвовал! (Смеется) Ага.

Так что же случилось?
Ой, знаешь, кажется в средней или в высшей школе. Я рос в неблагополучном квартале, и я был намного меньше, чем сейчас. Я был маленького роста до 15 лет. Поэтому мне всегда приходилось пробивать себе путь, чтобы иметь авторитет в школе и в конечном итоге у других, более жестких ребят.

Ты много дрался?
Да, я попадал во много драк в школе. А иногда они переносились на «после школы», но я очень уравновешенный по большей части, я никогда не искал драк, и я не одобряю их. И это не то, после чего чувствуешь себя хорошо, это точно.

У тебя есть аккаунт на Twitter. Ты сам там пишешь или заставляешь людей делать это за тебя?
Я сам пишу, об экологических проблемах, над которыми я работал на протяжении последних 8 месяцев. Я недавно был в Непале и Бутане, и я собираюсь в ряд других мест в рамках работы со Всемирным фондом дикой природы. Мы будем пытаться сохранить последних из диких тигров, потому что их осталось только 3200. Я собираюсь обновить мой веб-сайт и попытаться сделать интернет одним из компонентов всего, что я делаю в этом направлении.

Ты жертвуешь много денег на благотворительность. На что ты тратишь для себя?
Я не совсем тот человек, который тратит свои деньги на множество роскошных вещей. Я коллекционер. Я собираю картины, старинные постеры к фильмам и другие вещи такого рода.

Ты смотрел матч сборной США на Чемпионате мира по футболу?
Вообще-то я очень люблю баскетбол, у меня к нему настоящая страсть. Я знаю, что футбол в США не наш основной вид спорта, но из-за той победы над Алжиром люди сходили с ума здесь.

Чем ты занимаешься, когда не на съёмках?
Я путешествую. Я путешествовал весь этот год и посетил много интересных мест, которые я всегда хотел увидеть. Вот что я делаю в свободное время. Ещё пытаюсь найти следующий хороший фильм, чтобы сыграть в нём. Работаю в моей продюсерской компании. Покупаю права на фильмы, которые, по моему мнению, могут быть интересными. Занимаюсь экологической деятельностью. Вот как я провожу большую часть моего времени, когда не работаю.

Какое самое лучшее место, из тех, что ты посетил?
Вау ... Их довольно много. Когда я снимался в «Пляже» в Таиланде, это было одним из самых удивительных мест, которые я когда-либо видел. Я люблю дайвинг, недавно я был на Галапагосских островах и увидел, где Чарльз Дарвин сформировал свою теорию эволюции и меня это очень впечатлило.

Где еще ты бы порекомендовал понырять?
Большой Барьерный Риф. Ещё Белиз просто удивителен. Я нырял в Blue Hole (Синяя Дыра) со всеми этими рифовыми акулами и сталактитами. На это определенно стоит посмотреть, приятель.

Опубликовано в журнале Shortlist
15 июля 2010 г.

Перевод: Dacota




При копировании статьи на другие ресурсы, ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Source: http://www.shortlist.com/interviews/article/the-leo-dicaprio-interview/1
Added by: Dacota / Date: 26.09.2020
Comments 5

Total comments: 5

28.07.2010   /   nadezhdald
СПАСИБО, DACOTA! Совсем другие вопросы и совсем другие ответы.
Даа, несколько раз интервьер возвращал Леонардо к вопросу - чтобы не уклонялся. Так вот как снимали едва ли не самую жестокую сцену "Банд..." Общее впечатление: настойчивость в вопросах, определенная открытость ответов. Вот это говорит о высоком интелекте и правильном воспитании: "...мы все еще не можем вспомнить ни одну его звездную выходку, которая была бы в центре внимания СМИ..." Остались вопросы для следующего интервью: Какие картины попадают в коллекцию Леонардо ДиКаприо? Какие именно фильмы удостаиваются внимания для приобретения прав на них? Вот и ответ всем нам: сам пишит на web-странице. Об экологии. Понравилось интервью. Много нового в ответах о чувствах и ощущениях Леонардо. Леонардо, спасибо за прямые интересные ответы!
07.08.2010   /   Childoffortune
Интересное интервью. У меня есть этот журнал.
12.08.2010   /   JaneTemple
Интересное интервью. Занятно читать.
30.01.2011   /   ophelia
непонятно почему такое название у статьи
07.04.2011   /   натали
Да-а-а... прочитала интерьвью и в тысячный раз убедилась, что Лео - это любовь всей моей жизни!!! У него ведь на самом деле нет никаких закидонов, как у других звёзд. Простой и лёгкий в ответах , и в то же время очень глубокое мышление, полезное провождение свободного времени.