Главная » Статьи » Статьи » 2000 - 2009

Мартин Скорсезе о Леонардо

   
В начале 90-х, мой друг Боб Де Ниро снялся в картине «Жизнь этого парня». Он сказал мне: «Я работал с одним пацаном, он реально хорош. Ты должен поработать с ним когда-нибудь». Тем «пацаном» был Леонардо ДиКаприо. 

Потом я посмотрел «Что гложет Гилберта Грейпа?». Играть умственно отсталого человека – это самое сложное для актёров. Очень часто, независимо от того насколько это хороший актёр, можно заметить технику в его работе. 
У Лео, в этой роли, я не видел техники.
Он не играл роль. Он позволил персонажу стать реальным человеком, а затем вселился в него. Я был поражён. 
Когда я увидел его в «Дневниках баскетболиста», в «Полном затмении», в роли Ромео у База Лурманна, в роли юного героя с «Титаника», я понял, что его диапазон безграничен.
Он был Актёром среди одаренных молодых актеров его поколения. Став суперзвездой, он сделал выбор. Проще всего для него было бы выбирать для себя роли в коммерчески успешных экшен-триллерах. Но он решил пойти другим, более рискованным, путём.

В первый раз мы работали вместе в «Бандах Нью-Йорка». Именно тогда я впервые и увидел его преданность выбранной профессии – преданность полную и неистовую. В отличие от многих других актеров, Лео будет продолжать настаивать, пока не докопается до эмоциональной и 
 
психологической правды, какой бы она ни была.
Он держит экран, как великий актёр немого кино. Только лишь лицом, глазами. Он знает, как пользоваться этим, у него врожденное чувство, сколько отдать и сколько взять. Я смотрю на него, и точно знаю, он настоящий актёр. Камера это знает. И самое главное, это знают зрители.
  
Также ответственно, как он делает свою работу, Лео отдаёт свой гражданский долг миру. Он очень тщательно использует свою известность в целях повышения информированности, особенно среди молодого поколения, об экологической опасности, стоящей перед нашей планетой. И как все серьезные мастера своего дела, Лео – вечный студент. Он никогда не перестаёт изучать и обучаться.

«Пацан» вырос и стал настоящим человеком. Я горжусь тем, что знаком с ним.
Я счастлив работать вместе с ним.
На данный момент, мы сделали три картины. И я с нетерпением жду того момента, когда мы снова будем работать вместе.

Опубликовано в журнале TIME
май 2007 г.

Перевод: Dacota

Категория: 2000 - 2009 | Добавил: Dacota (29.01.2011)
Просмотров: 1470 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
0
1 sash287   [Материал]
Quote
Он держит экран, как великий актёр немого кино. Только лишь лицом, глазами. Он знает, как пользоваться этим, у него врожденное чувство, сколько отдать и сколько взять.

определенно точно сказано
Quote
«Пацан» вырос и стал настоящим человеком.

после таких слов не остается никаких сомнений.

3
2 nadezhdald   [Материал]
Мартин Скорсезе, я Вас люблю. После Леонардо, конечно. Услышать от Вас профессионала высочайшего каласса такое понимание Лео актёра и человека - это дорогого стоит. Вы чувствуете Лео до тончайшей ниточки. Вы раскрыли Лео всего.
"Ты должен поработать с ним когда-нибудь»." - Де Ниро, уважаю вас за такой совет, хотя в фильме "Жизнь этого парня" готова убить.
"У Лео, в этой роли, я не видел техники." в 19 лет получить такую оценку своей работы от метра кино это наверное дороже Оскара.
"я понял, что его диапазон безграничен." А кто-то ещё и сегодня умудряется говорить, что Леонардо исчерпал свой актёрский потенциал.
"Именно тогда я впервые и увидел его преданность выбранной профессии – преданность полную и неистовую." - самая сущность Леонардо.
Да, именно глаза Лео всегда говорят.
"И как все серьезные мастера своего дела, Лео – вечный студент. Он никогда не перестаёт изучать и обучаться." - истина.
"«Пацан» вырос и стал настоящим человеком." Стал. Настоящим мужиком.
"И я с нетерпением жду того момента, когда мы снова будем работать вместе" - ой, поскорее пожалуйста, чтобы после "Гувера" Лео сразу (недельку отдохнёт) пришёл к Вам на съёмочную площадку.
Восхищена, глубоко удовлетворена и в восторге от такого отзыва и понимания Леонардо человека и актёра. Мартин, спасибо Вам!
Живительный бальзам на душу прочитать такие слова о Леонардо от Мартина Скорсезе.
Dacota, СПАСИБО!

0
3 ophelia   [Материал]
ой так приятно!как будто скорсезе комплимент мне сделал)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх