Leonardo DiCaprio World

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Laura  
Форум о Леонардо ДиКаприо » Леонардо Ди Каприо » Кино » Дж. Эдгар (J. Edgar)
Дж. Эдгар
МоникаДата: Вт, 13.03.2012, 07:07 | Сообщение # 301
Группа: Проверенные
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн
Quote (Betina)
Позавчера в кинотеатре одна пришибленная девочка весь фильм принимала и отправляла смски, причем каждый раз они приходили с громким звуком, и набирала она их тоже не в беззвучном режиме, слышны были клацанья по кнопкам

Ну и ну confused я тоже не люблю,когда телефонамт светят,а это уж вообще безпридел. Вам всем замечание ей надо было сделать.
 
наталиДата: Вт, 13.03.2012, 19:56 | Сообщение # 302
Группа: Проверенные
Сообщений: 2872
Статус: Оффлайн
Quote (Ursula)
Но крепкая и сложная драма может увлечь даже не любителя, а в данном случае получилось что-то весьма поверхностное.

Quote (Betina)
по сравнению с ним Лео выглядел хуже в обличии старика. Кроме глаз мешал еще и голос, слишком молодой.

Может быть то же самое увидели и академики? Поэтому и номинации на Оскар у Дж.Эдгар - мимо кассы. Что-то недоработали, где-то недоиграл (этого же старика) rolleyes
 
UrsulaДата: Ср, 14.03.2012, 01:42 | Сообщение # 303
Группа: Друзья
Сообщений: 5080
Статус: Оффлайн
Фильм там номинировать абсолютно не за что. Если уж беретесь за рассказ о человеке незаурядном, так будьте любезность эту назаурядность показать, а не говорить, что она есть, честно-честно, почитайте Википедию, там про Гувера написано. Спасибо, ребята. Так что считаю, что многочисленные критические замечания в адрес фильма абсолютно оправданы.
 
МоникаДата: Сб, 14.04.2012, 12:14 | Сообщение # 304
Группа: Проверенные
Сообщений: 918
Статус: Оффлайн
 
speeshleesДата: Сб, 14.04.2012, 22:58 | Сообщение # 305
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
Тоже захотелось написать свое субъективное мнение о долгожданном фильме...

Cначала хочу сказать о самом фильме.
Либо реальный Гувер не был таким уж таким загадочным, как его расписывали, либо его личность не была раскрыта\недостаточно изучена создателями фильма...Как я не знала Гувера, так после фильма я его и не узнала. (хотя посплетничать с ним на досуге о его тайных документах не отказалась бы))).
ИМХО, не удалось показать его ни как человека вне работы, ни как, собственно, его профессиональных качеств, о чем и пытались снять фильм. Не удалось и показать и обозначить роль в жизни\истории США самого Бюро. (По крайней мере, показать так, чтобы запомнилось, чтобы было что-то вынесено, и, наконец, чтобы было понятно обывателю, который придет смотреть фильм.)
Создатели говорили в фильме о многом важно-значимом, но настолько по чуть-чуть, что я, лично, не успевала перенастроиться от одного "происшествия" к другому, от одних фраз\мыслей героев, к другим.
Они охватили слишком большой масштаб событий, и, возможно, слишком многогранную личность (коим, скорей всего, являлся Гувер).В итоге, не получилось интересной, слаженной истории о создании легендарной конторы. В итоге, не получилось увидеть ключевую фигуру ФБР, имевшую несоизмеримую власть и создавшую ту самую контору.
Я, благодаря этой картине, ясней других сторон Гувера, увидела лгуна, присваившего себе чужие победы, труса, боявшегося, что найдут его тайные досье (для меня это был один из самых нелогичных поступков в фильме - для чего их тогда он хранил ? Ведь это самые главные козыри, мощное оружие!!), и человека, к которому на заре его карьеры прислушивались мало и считали старым придурком (в это сложно поверить)...
Я не отрицаю, что эти моменты имели место быть в его биографии, но, мне кажется, такого таланта человек наверняка обладал целым букетом качеств характера и поступков, о которых можно было бы упомянуть, и которые, уж такого таланта актер, как Дикаприо, смог бы воплотить на экране,))
Тогда бы и фильм получился бы интересным, и Гувер бы тоже заинтересовал, как Хъюз в свое время (при этом, согласитесь, сам фильм "Авиатор" остается нудноватым).
В то же время, априори невозможно показать личность Гувера со всех сторон, или показать более подробно биографию, не затронув при этом историю страны и не упомянув о значительных моментах. Поэтому, мне кажется, создатели, пытаясь уместить все в один фильм, его слишком урезали, и не удалось показать вехи ни героя, ни страны..

Если бы роль играл не Леонардо, можно было предположить, что актер не справился, но в случае с ним этот вариант отметается сразу - мне, наоборот, показалось, что роль для него слишком..слаба, что ли. Роль его будто держала в рамках, она (с ударением) не дала ему раскрыться так, как он может (за исключением некоторых моментов, чуть ниже скажу об этом), а не актер не раскрыл роль, которую играл.
Я, бы даже, может и назвала бы (для себя) фильм провальным, и не посмотрела на мое "предвзятое" отношение к Дикаприо, но не назову..вот тут о хорошем,))
Я считаю, что фильм полностью спасла линия любви Гувера и его помощника.
Если быть точной, спасла игра Леонардо - человек, занимающий высокий, главенствующий пост в государственной организации, пытается перебороть в себе желание одеться в женскую одежду. Это даже звучит нелепо..Но если вдуматься какого этому бедному человеку - природу пока никто не смог победить - вот тут становится до мурашек его жаль..
Гувер, карьерист, амбициозен, боготворит и уважает свою мать, следует ее строгому воспитанию, принципам, одновременно пытается заставить себя преодолеть любовь к другому мужчине (что еще страшней, это не просто желание, а любовь).
Самый сильный эмоциональный эпизод в фильме (и один из самых сильных эпизодов в фильмографии Леонардо вообще) это монолог перед зеркалом в женском платье, имхо.
С какой любовью и нежностью он берет женские бусы, с какой аккуратностью, с каким долгожданным исполнением желания одевает платье - Дикаприо вжился в Гувера до миллиметра.Лично я тоже прослезилась, после того как он заплакал... актер смог передать всю боль мучавшего себя человека.

Поэтому, сделаю вывод вышенаписанного - сам фильм подкачал, но вот главный актер подтвердил, как никогда, мое мнение о нем, как одним из самых талантливейших людей на планете, и заодно вытянул картину,))

P.S.Простите за много букв, я увлеклась немного.. sad


Сообщение отредактировал speeshlees - Сб, 14.04.2012, 23:16
 
nadezhdaldДата: Вс, 22.07.2012, 21:10 | Сообщение # 306
Группа: Проверенные
Сообщений: 12968
Статус: Оффлайн
Сегодня посмотрела "Дж.Эдгар"
На DVD который выписала в ozon. Первое что очень обрадовало - на диске есть рассказ Леонардо о Гувере и как Лео работал над ролью. Мне понравилось как Лео понял Джона человека, проник в его сущность.
качаство записи хорошее, есть просто на английском, есть на английском с субтитрами. Кроме других языков. Смотрела фильм на английском и потом перешла на русский - всё-таки хотелось больше понимать. И скажу однозначно: в переводе фильм много теряет потому что нет голоса Лео.Его, кстати, в фильме и не было ,был Джон Гувер.
Режиссёрский приём - то в прошлое, в девятнадцатый год, то в годы семидесятилетнего Гувера для меня нисколько не испортил фильм, такой приём известен.
Поразительно как одержимо Гувер заботился о безопасности своей страны, до последнего вздоха. Неудача становилась аргументом в его устах для укрепления и совершенствования работы бюро. Гибели одного ребёка стало достаточно для принятия закона: похищение есть федеральное преступление.
То, что фильм снят в серых тонах мне нисколько не помешало. Мартин скорсезев "Авиаторе" часть фильма тоже снял в приглушённых, неярких тонах. В привычном ярком цвете фильм проиграл бы.
Если сравнивать с "Король говорит", так он тоже снят в блёклых тонах.
И продолжаюне понимать: почему "Корольговорит"получил Оскара, а "Дж.Эдгар" полностью проигнарировали.
Фильм посмотрела с удовольствием. Лучше поздно чем никогда.
И пришла окончательно к выводу: фильмы с Лео надо смотреть только на его родном языке. smile
 
РадугаДата: Пн, 23.07.2012, 12:21 | Сообщение # 307
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Статус: Оффлайн
Quote (nadezhdald)
И продолжаюне понимать: почему "Корольговорит"получил Оскара, а "Дж.Эдгар" полностью проигнарировали.

Потому что в "Король говорит" только одна проблема, зато прекрасно освещенная. И в "Дж.Эдгаре" одна, но жутко размазанная. Одно сплошное заигрывание и недомолвки. Хотя именно парные сцены с Арми Хаммером сняты великолепно, но что авторы все же хотели сказать?
 
UrsulaДата: Пн, 23.07.2012, 20:35 | Сообщение # 308
Группа: Друзья
Сообщений: 5080
Статус: Оффлайн
Я согласна с Галей. После "Король говорит" остается приятное послевкусие, фильм снят со вкусом, актерская игра великолепна, и как говорится, тема раскрыта полностью. В "Дж.Эдгаре"... Лео отличный актер, но тот материал из которого он лепил конфету не раскрывает личности Гувера совершенно. И не его в том вина, всё действительно размазано. И соглашусь, парные сцены с Арми мне тоже понравились. Мне фильм показался абсолютно недоработанным, каким-то сырым, как набросок к рабочему материалу.
Не сравнивала бы я его с "Король говорит", абсолютно разные фильмы.
 
КрасотаДата: Вт, 07.08.2012, 21:41 | Сообщение # 309
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн
посмотрела вроде бы не было
 
nadezhdaldДата: Ср, 08.08.2012, 01:19 | Сообщение # 310
Группа: Проверенные
Сообщений: 12968
Статус: Оффлайн
Quote (Ursula)
После "Король говорит" остается приятное послевкусие,

Вика, люблю это твоё слово - послевкусие. Вкусное оно. smile
Quote (Красота)
посмотрела вроде бы не было

Не было. Прекрасное фото. Спасибо! smile
 
Форум о Леонардо ДиКаприо » Леонардо Ди Каприо » Кино » Дж. Эдгар (J. Edgar)
Поиск: